Под Ухтой на дорогу вышла медвежья семья

Под Ухтой на дорогу вышла медвежья семья
Под Ухтой на дорогу вышла медвежья семья
logo
Под Ухтой на дорогу вышла медвежья семья
Фото Елены Знакомовой

Под Ухтой в районе поселка Боровой местная жительница Елена Знакомова заметила семью медведей. Медведица с медвежонком переходила дорогу, ведущую в поселок, прямо перед автомобилем.

Девушке удалось сфотографировать лесных жителей на трассе.

Сообщают о выходе косолапых и жители Печорского района.

Встреча с медведем - не редкость для жителей Коми, первые сообщения о встречах с косолапыми появились в середине апреля. Медведи выходят к жилью в поисках пищи.

hpBXfK0tYE0.jpg

"Медведи сами боятся человека, поэтому стараются избегать встречи с ним. К населенным пунктам хищники выходят в поисках еды, копаются в мусорных кучах, бродят вдоль дорог. Кормить их не следует, так как мишка будет ассоциировать еду с человеком, а если у человека не окажется еды, то закуской может стать он сам. Но чаще медведи неагрессивны, защищают они только то, что сами добыли, тогда лучше с ними не встречаться", - рассказал заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий  Дробато.

XKiywA_sXVo.jpg

Численность медведей в регионе оценивается на уровне четырех тысяч особей и остается стабильной. Учеты этих животных обычно идут с 1 мая до момента залегания. Оценивается частота встреч, количество следов и другие признаки пребывания медведей на определенной территории.

GFRPbATITcc.jpg

  Ключевые слова: природа, медведи
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео