Защита Елены Шабаршиной настаивает на допросе Вячеслава Гайзера

17 мая 2018 года, 15:30 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде продолжается процесс по делу Елены Шабаршиной.

Напомним, прошлое судебное заседание перенесли в связи со смертью одного из свидетелей - фигуранта "дела Гайзера" Алексея Соколова, погибшего в ДТП в Новороссийске.

Сегодня в суде посредством видеоконференцсвязи намеревались допросить в качестве свидетеля еще одного фигуранта "дела Гайзера" - бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова.

В прошлый раз сделать это не представилось возможным: свидетелю направлялись копии материалов дела, в которых содержатся таблицы с инициалами получателей денег от предполагаемого "ОПС". Ромаданов документы не получил, с таблицами не ознакомился.

Однако, как стало известно сейчас, этого не произошло и на этот раз. Допрос Ромаданова отложили.

Вместе с тем, сегодня сторона защиты Елены Шабаршиной попросила содействия суда и ходатайствовала о судебном запросе в администрацию главы Коми с целью получить информацию о присутствии и отсутствии А.Чернова на рабочем месте в период с 2006 по 2015 год, данные о его отпусках и командировках.

Как пояснила адвокат, такие данные запрашивались стороной защиты, однако в их предоставлении было отказано. Суд удовлетворил ходатайство и сведения будут истребоваться уже судом. 

Кроме того, сторона защиты Е.Шабаршиной ходатайствовала о допросе бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. 

К следующему заседанию, которое состоится 6 июня, станет известно о возможности участия в процессе бывшего руководителя региона и это ходатайство будет также разрешено. 

Напомним, рассмотрение уголовного дела Е.Шабаршиной по существу началось в Сыктывкарском городском суде 31 августа.

По версии следствия, Е.Шабаршина, зная об ограничениях в связи с занимаемой должностью с момента назначения умышленно, с корыстной целью, лично получала от бывшего замглавы Коми, а ныне фигуранта "дела Гайзера", Алексея Чернова деньги. Ежемесячно взятка составляла не менее 60 тысяч рублей, а впоследствии "выросла" до ста тысяч.

Таким образом, по версии следствия, Шабаршина получила взятку не менее 6 миллионов 680 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Шабаршина, суд, коррупция
  Рубрика: Право
  • 1
  • 9
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео