Защита Елены Шабаршиной настаивает на допросе Вячеслава Гайзера

Защита Елены Шабаршиной настаивает на допросе Вячеслава Гайзера
Защита Елены Шабаршиной настаивает на допросе Вячеслава Гайзера
logo
Защита Елены Шабаршиной настаивает на допросе Вячеслава Гайзера
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде продолжается процесс по делу Елены Шабаршиной.

Напомним, прошлое судебное заседание перенесли в связи со смертью одного из свидетелей - фигуранта "дела Гайзера" Алексея Соколова, погибшего в ДТП в Новороссийске.

Сегодня в суде посредством видеоконференцсвязи намеревались допросить в качестве свидетеля еще одного фигуранта "дела Гайзера" - бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова.

В прошлый раз сделать это не представилось возможным: свидетелю направлялись копии материалов дела, в которых содержатся таблицы с инициалами получателей денег от предполагаемого "ОПС". Ромаданов документы не получил, с таблицами не ознакомился.

Однако, как стало известно сейчас, этого не произошло и на этот раз. Допрос Ромаданова отложили.

Вместе с тем, сегодня сторона защиты Елены Шабаршиной попросила содействия суда и ходатайствовала о судебном запросе в администрацию главы Коми с целью получить информацию о присутствии и отсутствии А.Чернова на рабочем месте в период с 2006 по 2015 год, данные о его отпусках и командировках.

Как пояснила адвокат, такие данные запрашивались стороной защиты, однако в их предоставлении было отказано. Суд удовлетворил ходатайство и сведения будут истребоваться уже судом. 

Кроме того, сторона защиты Е.Шабаршиной ходатайствовала о допросе бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. 

К следующему заседанию, которое состоится 6 июня, станет известно о возможности участия в процессе бывшего руководителя региона и это ходатайство будет также разрешено. 

Напомним, рассмотрение уголовного дела Е.Шабаршиной по существу началось в Сыктывкарском городском суде 31 августа.

По версии следствия, Е.Шабаршина, зная об ограничениях в связи с занимаемой должностью с момента назначения умышленно, с корыстной целью, лично получала от бывшего замглавы Коми, а ныне фигуранта "дела Гайзера", Алексея Чернова деньги. Ежемесячно взятка составляла не менее 60 тысяч рублей, а впоследствии "выросла" до ста тысяч.

Таким образом, по версии следствия, Шабаршина получила взятку не менее 6 миллионов 680 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

  Ключевые слова: суд, коррупция, Шабаршина
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео