Колонна "Бессмертного полка" движется по улицам столицы Коми

Колонна "Бессмертного полка" движется по улицам столицы Коми
Колонна "Бессмертного полка" движется по улицам столицы Коми
logo
Колонна "Бессмертного полка" движется по улицам столицы Коми
Фото Якова Шлегеля

"Бессмертный полк" движется по улицам столицы Коми в честь празднования Дня Победы. Колонна начала построение в 10 утра возле торгового центра "Аврора". В 10:45 ее участники начали шествие по главной улице Сыктывкара - Коммунистической. 

По оценкам организаторов памятной акции, в этом году к "Бессмертному полку" присоединилось еще больше горожан, чем в прошлые годы. Помогают участникам шествия "Волонтеры Победы".

Участники вышли со штендерами, с помощью которых вкратце рассказали о своих близких, о тех, кого коснулась Великая Отечественная. Люди написали о том, где служили их деды и прадеды, бабушки и прабабушки, где они погибли и похоронены. 

В первые ряды сыктывкарского "Бессмертного полка" вышел руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко. Сегодня на акции он рассказал о своих бабушке и дедушке, которые жили в центральной Украине. 

"Дедушка оставил дома супругу с четырьмя маленькими детьми, когда ушел на фронт, в том числе и моего отца, - рассказал Василий Гончаренко. - Бабушка во время войны содержала их одна, ухаживала за хозяйством. Задача была - выжить, сохранить малышей. Бывали ситуации, когда дети могли быть расстреляны. Когда немцы уходили, они сожгли наш дом. Считаю, что в войне участвовали все - и те, кто был на фронте, и те, кто ждал солдат домой, работали на то, чтобы сохранить села, города, чтобы потом продолжить мирную жизнь".

В полк встали семьями, рабочими коллективами. Последнее напоминание о маршруте движения и командах - и колонна пошла. При построении участников акции в Сыктывкаре моросил мелкий дождь. К ее началу в городе выглянуло солнце. 

Опоздавшие к построению примыкали к колонне по ходу движения. Наблюдавшие за шествием горожане пришли с малышами, которым поясняли смысл того, что происходит сейчас на улицах города.

Бессмертный полк обогнул стеллу на "кольце" и двинулся по Коммунистической к Вечному огню, где слился с сыктывкарцами, участвовавшими в утреннем митинге.

Далее движение продолжилось к Стефановской площади, где в эти минуты проходит праздничный парад. 

Финал памятной акции пройдет на площадке возле Свято-Стефановского кафедрального собора.

Читайте также: Некоторые жители Коми понесут на акции "Бессмертный полк" не одного героя.

Подробная программа 9 мая в Сыктывкаре.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео