Участнику "Мы рядом" сыктывкарцу Антону Мезенцеву осталось собрать 170 тысяч рублей на реабилитационный курс

20 апреля 2018 года, 12:20 | Сыктывкар
Фото: vk.com

Участнику проекта "Мы рядом" сыктывкарцу Антону Мезенцеву осталось собрать 170 тысяч рублей на очередной реабилитационный курс в другом городе. 

Напомним, пятилетний мальчик борется за восстановление речи. Осенью Антону исполнится шесть. В возрасте полутора лет после очередной прививки у него пропала речь, он стал раздражительным, перестал понимать окружающих, стал жить в своем замкнутом мире.

Официальный диагноз Антона - органическое поражение мозга, детский аутизм, сенсомоторная алалия и ОНР первого уровня.

Два года лечения в России практически не дали положительной динамики в развитии ребенка. Родители сделали ставку на двухмесячное лечение и реабилитацию в "Больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры головы" (Китай, провинция Шаньси, г. Юньчэн).

Как рассказала "Комиинформу" мама Антона Ирина Мезенцева, после приезда с Китая летом прошлого года Антон успел пройти два интенсивных курсах по АВА терапии - в июле и сентябре 2017-го.

В марте этого года семья побывала на Дельфинотерапии в Джубге Краснодарского края. Также Антон лечился у вертебролога и остеопата.

Дома Антон ежедневно посещает занятия с логопедом, дефектологом и психологом. Раз в неделю ходит с папой на тхэквондо. Со следующей недели начнет ходить в местный Ресурсный центр для детей с РАС. 

"Антон хорошо повторяет звуки, слоги и некоторые слова - это эхолалии, предпосылки речи. Очень хорошо занимается, появился длительный зрительный контакт. Знает счет до пяти, хорошо классифицирует, соотносит. Самостоятельная игра стала разнообразней, - рассказала мама Ирина Мезенцева. - Но проблем еще много. У Антона серьезные сенсорные нарушения. Из-за этого он очень избирателен в еде, не любит мыть голову, лепить из пластилина и других материалов подобной консистенции. Постоянно закрывает уши и мычит. Понимание обращенной речи улучшилось очень незначительно".

Сейчас в помощь Антону Мезенцеву открыт сбор в соцсети "Инстаграм". Аккаунт @anton_mezentcev.

В мае планируется очередной интенсив по АВА терапии в Новосибирске, в центре "Мозаика". Как пояснила мама мальчика, центр сотрудничает с международной организацией "Аутизм Партнер шип", у которой, по словам собеседницы, есть огромный опыт по работе с такими детьми.

До 7 мая семье осталось собрать 170 тысяч рублей. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка 5469 2800 1152 7042 (Ирина Федоровна М.)

Qiwi +7 912 118 3000

Яндекс деньги 410014760336240

http://paypal.me/popovka85

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео