Сыктывкарская сборная стала безусловным лидером в телешоу "Брэйн-ринг" на НТВ

14 апреля 2018 года, 0:35 | Сыктывкар
Фото vk.com

Сегодня сыктывкарская сборная сразилась со сборной Уфы в телешоу "Брэйн-ринг" на НТВ. Для Уфы игра стала дебютом, а вот сборная Сыктывкара, как отметил ведущий Андрей Козлов, крепко обосновалась в числе фаворитов.

Новички вырвали у сыктывкарцев первый же вопрос. На втором вопросе сборная столицы Коми уравняла счет. Потом началось самое интересное: командам предстояло ответить на вопросы: "Кто в финском языке говорит "иха-ха", "кваа-кваа" и "ваф-ваф". Из этого тура команды вышли со счетом 3:2 в пользу сыктывкарцев.

Команда Уфы воспользовалась "правилом одного игрока", отвечать остался капитан команды Тимур Сайфуллин. За счет этого он получил преимущество в выборе очередности ответов и мог решать, будет ли отвечать первым на вопрос или предоставит возможность дать ответ соперникам. Впрочем, эта жертва не помогла и сыктывкарцы одержали победу.

dqLA8arPQdQ.jpg

"Сборная Уфы - достойные соперники и команда играет в своем городе гораздо дольше нас в Коми. Мне было приятно сыграть против них", - отметил участник сборной Алексей Рогачев.

Следующими соперниками сборной стали участники из Владивостока. В первом же вопросе балл сборной Сыктывкара принес Виктор Бобров. На следующем инициативу перехватила сборная Владивостока, но дала неправильный ответ на вопрос о том, почему сезон на море называют "бархатным". Зато с ним с блеском справились сыктывкарцы.

Решающим для команд стал вопрос о том, зачем на марсоходе крепят цветные образцы силикона. Правильный ответ на него дала сборная Владивостока и обе команды перешли в следующий тур.

Во втором финальном туре решающим стал вопрос о том, как называли ацтеки овощ, который итальянцы нарекли "золотым яблоком". Правильный ответ "томат" на него первой успела дать сборная столицы Коми и одержала победу. Так как в каждом из финальных туров победили по одной команде, обе они вышли в овертайм. В итоге победу одержала сборная столицы Коми и, как подытожил ведущий и главный судья Андрей Козлов, стала безусловным лидером чемпионата по "Брэйн-рингу".

"Элемент игровой спонтанности в шоу превалирует над интеллектуальной составляющей. В списке потенциальных финалистов мы оказались первыми. На нашем месте могла оказаться любая команда, но в этот раз оказались мы," - поделился Алексей Рогачев.

В сборную Сыктывкара вошли семь человек: капитан Иван Суманеев, Ирина Рочева, Наталья Горелова, Алексей Рогачев, Константин и Виктор Бобровы, включая запасного игрока на случай форс-мажора Алену Федяеву. Средний возраст игроков - 33 года. В таком составе команда играет впервые, хотя все игроки знакомы между собой и не раз сражались друг против друга. 

Bezymyannyi22-1.jpg

Эфир первой игры с участием сыктывкарской сборной прошел на канале НТВ 10 марта. Тогда коми интеллектуалы показали динамичную игру и с блеском прошли в следующий тур. Во втором туре сыктывкарская сборная уступила победу сборной Санкт-Петербурга с разгромным счетом 5:0.

Напомним, в эфир российских телеканалов программа вернулась совсем недавно после 5-летнего перерыва. Однако этот факт никак не повлиял на существование "Брэйн-ринга" вне телевидения. Параллельно с этим, эфирные версии интеллектуальной игры вышли в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и на Украине.

Сегодня "Брэйн-ринг" - это не только знаменитая телевизионная игра, история которой насчитывает почти 20 лет, но и целое социальное движение: около полумиллиона человек на постоянной основе играют в "Брэйн" как в России, так и за рубежом. 

gycGb4hcUp4.jpg

Правила состязаний останутся неизменными. По традиции на ринге в рамках двух отборочных и двух финальных боёв будут встречаться две команды из шести человек, располагающиеся за красным и зелёным столами и соревнующиеся в скорости ответов на вопросы. После озвученного вопроса игрокам будет отведено 20 секунд на размышление – эрудиты, которые смогут быстрее дать правильный ответ, зарабатывают одно очко. Команда, сумевшая первой набрать пять очков, выигрывает бой, а победитель двух финальных поединков получает возможность выступить в следующей игре турнира. В качестве приза триумфаторы будут награждены Кубком России. Помимо самого интеллектуального состязания, зрители НТВ смогут насладиться музыкальными тайм-аутом и финалом.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: наука, Брэйн-ринг
  • 2
  • 45
  • 0
  • 3
  • 22

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео