Сыктывкарская сборная уступила городу на Неве в телешоу "Брэйн-ринг"

17 марта 2018 года, 22:50 |
Фото vk.com

Сегодня в телешоу "Брейн-ринг" сыктывкарская сборная во втором туре уступила победу сборной Санкт-Петербурга с разгромным счетом 5:0.

Первый вопрос сборная Санкт-Петербурга выиграла "на кнопке", объявив готовность к ответу уже на 0,23 секунды. На втором вопросе сборная Сыктывкара в попытке обогнать соперников взяла фальстарт, после чего была оштрафована. Право ответа на правилам шоу перешло к сборной Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что третий вопрос остался вновь за сборной города на Неве, они дали неверный ответ, за что поплатились игроком. После чего право найти ответ, что подрывает основы японской культуры, перешло к сборной столицы Коми. Несмотря на возможность обсудить варианты ответа в течение 19.73 секунд, команда не смогла найти верный ответ и предположила, что это смайлы. Как выяснилось, в стране, где чайные церемонии - одна из важнейших традиций культуры, угрозу укладу представляют привычные многим чайным пакетики. Игроки республики остались без желанного балла.

Следующие вопросы также не принесли сборной Сыктывкара заветных очков. В итоге игра для коми интеллектуалов окончилась со светом 0:5.

"У нас был второй выход за игровой стол. Очевидно, что забраться на гору легче, чем удержаться на ней. Несмотря на то, что мы "уверенно" проиграли, на большую часть вопросов у нас были версии. В этот раз просто нам не удалось опередить питерцев "на кнопке". Игра забрала аванс с прошлого раза, так как сборную Мурманска мы тоже обыграли "на кнопке". В этом и прелесть игры, - поделился с "Комиинформом" участник сборной, председатель сыктывкарской лиги "Что? Где? Когда?" Алексей Рогачев.

В сборную Сыктывкара вошли семь человек: капитан Иван Суманеев, Ирина Рочева, Наталья Горелова, Алексей Рогачев, Константин и Виктор Бобровы, включая запасного игрока на случай форс-мажора Алену Федяеву. Эфир первой игры с участием сыктывкарской сборной прошел на канале НТВ 10 марта.

Тогда коми интеллектуалы показали динамичную игру и с блеском прошли в следующий тур. Слаженность команды и опыт игроков отметил чемпион по "Брэйн-рингу" Анатолий Вассерман.

Как признался "Комиинформу" Алексей Рогачев, неудача сборную не расстроила и они продолжают готовиться к следующим играм. По правилам сезона, так как команда имеет одну победу, то получает ещё одну гарантированную возможность сыграть. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: наука, брейн-ринг
  Рубрика: Общество
  • 10
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео