"Икарусы" на дачных маршрутах в Сыктывкаре заменят "ЛиАЗы"

3 апреля 2018 года, 16:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Причины отказа от использования автобусов марки "Икарус" на сыктывкарских дачных маршрутах пояснил директор САТП №1 Александр Рукавишников.

Как ранее сообщал "Комиинформ" в начале февраля, с сыктывкарских дачных маршрутов отправятся в утиль около 20 автобусов. 13 из них – "Икарусы" "гармошкой", еще шесть - трехдверные "Икарусы" без "гармошки".

"У нас как у эксплуатирующей организации не может быть иных слов, кроме как слов благодарности к "Икарусам". Как и у пассажиров. Ведь столько лет они служили верой и правдой, двигатель не один миллион километров у каждого прошел", - заявил А.Рукавишников.

Он заметил, что поскольку в Венгрии завод, на котором собирали эти автобусы, прекратил свое существование, находить запасные части становится все сложнее. Стоимость ремонта уже несовместима с дальнейшей эксплуатацией.

"К тому же появляются сквозные коррозии. Фактически, чтобы дальше продолжать эксплуатацию, нужно заново делать двигатель и собирать кузов. И морально, и физически техника устарела", - подытожил директор САТП №1.

IMG_0173.jpg

В этом году на тех дачных маршрутах, по которым ходили сочлененные автобусы, так называемые "гармошки", будут ходить "ЛиАЗы". Возможно, новые "НефАЗы". Если потребует пассажиропоток, на линии в помощь к большим автобусам направят "ПАЗы" и микроавтобусы. А.Рукавишников уверен, что правильнее производить более частые рейсы, чем редкие с вместительными автобусами.

Новость об отказе от "Икарусов" положительно оценил и глава Коми Сергей Гапликов.

Илья Баканов

  Ключевые слова: транспорт, автобусы
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 4
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео