В столицу Коми прибыли 20 новых газомоторных автобусов

3 апреля 2018 года, 15:15 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Стефановская площадь сегодня на один час превратилась в автовокзал. 3 апреля состоялась торжественная церемония приемки новых автобусов на газомоторном топливе. В административном центре республики стояли 18 "НефАЗов".

Глава Коми Сергей Гапликов заметил, что стало доброй традицией встречать и принимать очередную партию новых комфортабельных автобусов, которые направят на транспортное обслуживание города.

"К 100-летию республики мы намерены изменить подвижной состав, чтобы он был удобный и экологичный", - заявил С.Гапликов.

IMG_0153.jpg

Он сообщил, что эти автобусы выйдут на линию в ближайшие день-два. Сейчас идет подготовка к строительству еще одной газозаправочной станции в Сыктывкаре. Он поблагодарил автолизинговую компанию за надежное сотрудничеству и пожелал "Комиавтотрансу", чтобы износ, который будут получать новые машины, компенсировался качественным обслуживанием.

IMG_0095.jpg

Председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева порадовалась за горожан, ведь передвигаться в комфортабельном автобусе гораздо приятнее. И попросила водителей соблюдать культуру вождения.

IMG_0175.jpg

Если первую партию "НефАЗов" в 40 единиц направили на обслуживание двух маршрутов в Эжву, №№ 18 и 54, то этих новобранцев отправят на маршрут №46, третий по рентабельности. Об этом сообщил директор САТП №1 Александр Рукавишников. Он поблагодарил завод-изготовитель ПАО "КамАЗ", который оперативно отреагировал и устранил некоторые замечания.

IMG_0071.jpg

Что это были за замечания, он рассказал руководителям представительной и законодательной власти в салоне автобуса.

Н.Дорофеева напомнила о жалобах пассажиров, которые говорили, что в автобусах холодно. А.Рукавишников сказал, что это было из-за того, что двери закрывались не плотно, оставались щели, через которые продувал холодный воздух. Сейчас на окантовках дверных проемах появились дополнительные резиновые уплотнители.

IMG_0078.jpg

Также он сказал, что лобовое стекло по бокам бликовало, из-за чего водитель не всегда мог видеть отражение в зеркалах заднего вида. Чуть изменили конструкцию стекла, и проблема исчезла.

А.Рукавишников между делом доложил главе Коми, что в этом году САТП №1 полностью уходит от "Икарусов".

"Ну и слава Богу, давно пора", - отреагировал С.Гапликов. Так же воодушевленно он принял новость о появлении мобильного приложения компании, благодаря которому можно отслеживать передвижение маршрутных автобусов.

IMG_0032.jpg

"Дома сидишь, посмотрел, какой автобус подходит, и выходишь", - сформулировал полезность приложения для пассажиров руководитель региона.

Генеральный директор официального дилера "КамАЗ" Александр Шульга поблагодарил руководство Коми, которому удалось изыскать средства на приобретение новой партии автобусов. Он заметил, что каждый автобус обошелся республике на два миллиона рублей дешевле рыночной стоимости.

IMG_0207.jpg

Как позднее пояснил А.Рукавишников, в 2017 году действовала федеральная программа поддержки газомоторной техники. Москва дотировала около двух миллионов рублей при покупке каждого автобуса. Дилер закупил автобусы по этой программе в прошлом году. И сейчас республика выкупила эти автобусы за 5,5 млн. рублей каждый. Тогда как сейчас их стоимость составляет 7,5 млн.

IMG_0181.jpg

Илья Баканов

  Ключевые слова: транспорт, автобусы
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 18
  • 7
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео