Кадровые вопросы исключены из повестки дня заседания сессии Госсовета Коми

27 февраля 2018 года, 9:45 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня, 27 февраля, состоялось заседание Президиума Государственного Совета Республики Коми.

В ходе него были рассмотрены два вопроса: о внесении изменений в проект повестки дня I заседания VI сессии Государственного Совета Республики Коми и об утверждении примерного плана работы Госсовета Коми на март 2018 года.

Так, в связи с необходимостью дополнительной проработки законопроектов, из повестки заседания были исключены и перенесены на март проекты законов  "О внесении изменений в некоторые законы Республики Коми по вопросам государственной гражданской службы Республики Коми, муниципальной службы в Республике Коми" и "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми".

Кроме того, в связи с поступившим заявлением от депутата Государственного Совета Коми Леонида Вокуева, был исключен из повестки заседания и перенесен на март вопрос "Об избрании председателя Комитета по законодательству и местному самоуправлению".

Аналогичное заявление поступило и от депутата Государственного Совета Коми Сергея Артеева. Он претендовал на должность председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике". Этот вопрос также перенесен на март. 

Также, в ходе заседания Президиума депутаты рассмотрели и утвердили примерный план работы Государственного Совета Республики Коми на март 2018 года и предварительный план работы Государственного Совета Республики Коми на апрель 2018 года.

Напомним, 20 февраля на заседании президиума парламента республики рассматривался вопрос о заполнении вакансий председателей двух комитетов Госсовета Коми. На пост председателя социального комитета был предложен Сергей Артеев, по законодательству и местному самоуправлению -  Леонид Вокуев.

Первая должность оказалась свободной в связи с назначением Натальи Паншиной руководителем администрации Печорского района. Второй пост стал свободен после того, как скончалась занимавшая его Нина Нестерова.

Спикер Надежда Дорофеева предложила перенести оба кадровых вопроса на заседание, которое состоится 22 марта. Однако депутаты тогда в этом вопросе ее не поддержали

 

Комиинформ

  Ключевые слова: госсовет коми
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео