Депутатов Госсовета Коми не убедили аргументы спикера о переносе кадрового вопроса

20 февраля 2018 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Парламентариев Госсовета Коми не убедили аргументы спикера Надежды Дорофеевой о переносе кадрового вопроса на мартовское заседание.

Напомним, сегодня на заседании президиума парламента республики рассматривался вопрос о заполнении вакансий председателей двух комитетов Госсовета Коми. На пост председателя социального комитета предложен Сергей Артеев, по законодательству и местному самоуправлению -  Леонид Вокуев.

Первая должность оказалась свободной в связи с назначением Натальи Паншиной руководителем администрации Печорского района. Второй пост стал свободен после того, как скончалась занимавшая его Нина Нестерова.

Спикер Надежда Дорофеева предложила перенести оба кадровых вопроса на заседание, которое состоится 22 марта.

"Вот уже два месяца, как в комитетах отсутствуют председатели, - высказалась она. – Мы все хотим, чтобы планка эффективной работы оставалась по-прежнему высокой. Поскольку работа в комитетах выстроена, и мы находимся в выборном процессе, я предлагаю кадровые вопросы перенести на мартовское заседание".

DSC_0040.jpg

Заместитель председателя комитата по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев заявил, что готов поддержать предложение Н. Дорофеевой о переносе вопросов на март, если она приведет весомые аргументы.

DSC_0075.jpg

Спикер напомнила о президентских выборах, которые сейчас занимают все внимание общественности, и слаженной работе членов комитетов, которые справляются с  обязанностями без председателей.

Высказался и один из кандидатов Леонид Вокуев. По его словам, кадровые вопросы можно было решить еще в январе, но сначала их перенесли до февраля, а теперь предлагают отложить до марта. "Мне аргументы непонятны. В нашем комитете единогласное мнение на этот счет и я предлагаю членам президиума взвешенно подойти к решению этого вопроса".

DSC_0071.jpg

Первый заместитель председателя Госсовета Коми Александр Макаренко отметил, что необходимо услышать мнение комитетов по соцполитике и законодательству. В целом депутаты были единодушны в мнении, что два два комитета не должны быть обезглавлены, поэтому переносить решение кадрового вопроса нецелесообразно.

Выслушав стороны, спикер предложила членам президиума проголосовать о включении вопроса №24 "Об избрании председателя комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению" в повестку заседания на 28 февраля. Пять человек проголосовали за, против - один.  

DSC_0074.jpg

По второму вопросу зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева отметила, что комитет по соцполитике очень значимый. Большая часть обращений поступает именно в этот комитет. Наличие председателя позволит эффективно организовать работу, а нынешнюю ситуацию осложняет тот факт, что в комитете нет даже заместителя председателя.

Парламентарии республики единодушно проголосовали о включении вопроса №25 "Об избрании председателя комитета Госсовета по социальной политике" члены президиума" в повестку заседания на 28 февраля.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 7
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео