Свыше сотни сыктывкарцев смогут перебраться в экологически чистый пригород

25 февраля 2018 года, 17:30 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Льготные категории сыктывкарцев получат земельные участки в местечке Яг-кар под индивидуальное жилищное строительство. Положительное решение по итогам рассмотрения документов приняла жилищная комиссия при администрации столицы Коми.

Как сообщила "Комиинформу" член комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая также региональный центр "ЖКХ Контроль", уже второй год власти Сыктывкара динамично решают жилищный вопрос льготников, готовых построить собственные дома за городом.

"На последнем в феврале заседании комиссии мы утвердили выделение 29 участков стоявшим на учете жителям муниципалитета (с учетом членов семей это 128 человек) по категориям: многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, граждане с инвалидностью", - рассказала общественница.

Она уточнила, что речь идет о тех, кто имеет право на соответствующую меру господдержки в рамках 59-го регионального закона ("Об урегулировании некоторых вопросов в области земельных отношений").

"Местечко Яг-кар впервые стало заселяться в 1992 году. Оно относится к поселку Верхняя Максаковка, как и Шордор, Шордор-2. Там проживают немало многодетных и молодых семей, которые в разное время предпочли жилью в многоквартирных домах шумного Сыктывкара экологически чистый тихий пригород с озером и сосновым бором, богатым на грибы-ягоды", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, поскольку Максаковка считается инфраструктурно полноценным поселком (есть дороги, линии электо-передачи, проведен газ), с точки зрения пополнения местного бюджета властям столицы Коми было бы выгоднее продавать там наделы с аукциона.

"Однако действующее руководство Сыктывкара во главе с Валерием Козловым предпочло выделять там земли льготным категориям граждан для решения их жилищного вопроса и сокращения очереди, долгие годы не сдвигавшейся в муниципалитете. Это свидетельствует о социально ответственной политике нынешней администрации округа", - добавила Дарья Шучалина

Людмила Наумова

  Ключевые слова: строительство, недвижимость
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 22
  • 6
  • 12
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео