Глава Коми поздравил Юлию Белорукову с второй олимпийской медалью

Глава Коми поздравил Юлию Белорукову с второй олимпийской медалью
Глава Коми поздравил Юлию Белорукову с второй олимпийской медалью
logo

Сергей Гапликов поздравил Юлию Белорукову с блестящим выступлением в эстафете зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

"Вы вместе со своими коллегами по команде завоевали столь долгожданную олимпийскую медаль в женской эстафете. Ещё раз доказали на лыжне, что способны выигрывать у более опытных соперниц. Республика гордится Вами. Спасибо Вам и тренерскому составу за возможность искренне переживать и радоваться блестящим выступлениям наших лыжниц", - отметил глава Республики Коми в поздравительной телеграмме, опубликованной на портале rkomi.ru.

Кроме того, Сергей Гапликов поделился радостью от победы спортсменки из Коми в своем профиле в Инстаграме. "Наша женская сборная, самая молодая национальная сборная на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, показала блестящий результат, заняв третье место в лыжной эстафете", - написал глава сразу после победы девушек.

Напомним, сегодня на Олимпиаде в Пхёнчхане были разыграны медали в лыжной эстафете 4х5 среди женщин. В команду Олимпийских атлетов из России была включена представительница Коми, бронзовая медалистка Игр-2018 Юлия Белорукова.

Всего на старт вышли 14 команд. Первый и второй этап лыжницы шли классическим стилем, третий и четвертый – свободным. На первый этап тренер сборной Маркус Крамер выпустил Наталья Непряеву.

Она отлично справилась со своей задачей: с отрывом в 4 секунды передала эстафету Ю.Белоруковой, которая пришла в своем этапе первой. Завершили начатое Анастасия Седова и Анна Нечаевская. У российской команды - бронза.

  Ключевые слова: Победа, глава, Белорукова