Полпред президента в СЗФО увидел прошлое и будущее Коми

23 января 2018 года, 18:35 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Последним социальным объектом, который посетил сегодня полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Беглов, стал детский технопарк "Кванториум".

Полпред активно интересовался оборудованием автоквантума, в котором дети изучают устройство автомобилей.

DSC_0457.jpg

В авиаквантуме школьники конструируют и программируют летательные аппараты. Конечная цель обучения - сделать так, чтобы коптеры автономно доставили груз из точки А в точку В.

DSC_0406.jpg

Полпред увидел в действии "Лабораторию безопасности", где дети учились обходить автобус с правильной стороны.

В Хай-тек цехе показали, как школьники сами делают детали для тех же моделей. Гостям подарили вырезанные лазером из дерева карту Коми.

DSC_0454.jpg

В медиа-квантуме дети попросили гостей сделать совместное фото на память.

"Потом они обработают наши фотографии, и мы помолодеем лет на 20", - пошутил А.Беглов.

DSC_0431.jpg

Напомним, открытие детского технопарка "Кванториум" состоялось 17 октября. Структурное подразделение Республиканского центра дополнительного образования размещается в новом здании Дома дружбы народов в центре Сыктывкара.

DSC_0421.jpg

Республика Коми получила субсидию из федерального бюджета на создание детского технопарка "Кванториум". Общий объем финансирования составил 98,42 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 57,12 млн. рублей, средства республиканского бюджета 41,3 млн. рублей.

DSC_0429.jpg

"Кванториум" – это новый формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Цель детского технопарка – сконцентрировать всю работу в республике, направленную на выявление и поддержку молодых талантов в сфере технического и естественнонаучного творчества. На базе технопарка будут организованы и проведены региональные этапы детской Кванториады, Джуниорскиллс, республиканский этап всероссийской робототехнической олимпиады и т.д.

DSC_0422.jpg

В детском технопарке реализуются шесть современных направлений дополнительного образования детей естественнонаучной и технической направленности: "Авиаквантум" (управляемые и программируемые летательные аппараты); "Робоквантум" (образовательная робототехника, программирование роботов, соревнования различных моделей роботов); "Дополненная и виртуальная реальность"; "Биоквантум" (биотехнологии); "Автоквантум" (конструирование и разработка автотранспорта); "Энерджиквантум" (альтернативная энергетика). В детском технопарке "Кванториум" с октября 2017 года обучаются более 800 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

DSC_0419.jpg

Для всех квантов, а также для современной мастерской-сборочного цеха (Hi-tech цех) приобретено и установлено самое современное образовательное оборудование: 3D-принтеры и сканеры высокой точности и разрешения, лазерные установки, био-препараты и криокамеры, оборудование виртуальной реальности.

DSC_0408.jpg

После делегация спустилась на второй этаж, в Дом дружбы народов. Там их встретили традиционными коми шаньгами, показали лямпы и прочие приспособления древних коми охотников и ремесленников.

DSC_0507.jpg

DSC_0512.jpg

Затем состоялась встреча полпреда президента, главы Коми Сергея Гапликова и представителей республиканской власти с руководителями национально-культурных автономий и молодежных общественных объединений.

DSC_0520.jpg

Илья Баканов

  Ключевые слова: Кванториум, дети, IT-технологии
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео