В городах Коми появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий

В городах Коми появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий
В городах Коми появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий
logo
В городах Коми появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий
Фото администрации Сыктывкара

В городах Коми появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий в текущем году

Прямое рейтинговое голосование состоится 18 марта.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ №1578 от 16 декабря общественные пространства, требующие ремонта и реконструкции в 2018 году, определяются самими жителями муниципалитетов.

На голосование будут выставлены только общественные территории – парки, скверы, пешеходные зоны, площади и другие наиболее активно посещаемые места. Дворовые территории продолжат благоустраиваться в плановом режиме в рамках утвержденных муниципальных программ.

В настоящее время организуются общественные обсуждения проектов благоустройства с привлечением общественных, молодежных организаций. В общественных местах устанавливаются урны для приема предложений от жителей.

В Сыктывкаре и Эжве урны установлены в администрациях муниципалитетов по адресам: ул. Бабушкина, д 22; ул. Славы, д 1. Сегодня пункты приема предложений граждан также будут организованы в часто посещаемых горожанами культурных и спортивных учреждениях.

В Ухте организовано 11 пунктов: ИРЦ (ул. Оплеснина, д.11); Городской дворец культуры (пр-т Ленина, д.26); плавательный бассейн "Юность" (ул. Мира, д.1а); администрация Ухты (ул. Бушуева, д.11); Банно-оздоровительный комплекс (пр-т Ленина, д.47); администрация пгт. Ярега (п. Ярега, ул. Космонавтов, д.2); администрация пгт. Водный, (п. Водный, ул. Торопова, д.4а); администрация пст. Седью (пст. Седью, ул. Центральная, д.4); Дом культуры пгт. Шудаяг, (пгт. Шудаяг, ул. Тимирязева); Дом культуры п. Подгорный, (п. Подгорный, ул. Кольцевая, д. 19); п. Дальний, (п. Дальний, ул. Авиационная, д.5).

В Инте урны установлены: в здании администрации Инты (ул. Горького, д. 16); в ГУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Инты" (ул. Куратова, д. 66); в ГБУЗ РК "Интинская Центральная городская поликлиника" № 1 (ул. Кирова, д. 36)

Пожелания жителей Усинска принимаются в администрации города по адресу: Парковая, д.5"А", МКУ "УЖКХ" Усинска и на электронный адрес: feo.usinsk@mail.ru На сайте администрации размещена рекомендованная форма.

Напомним, в 2018 году в программе "Формирование комфортной городской среды" участвуют 45 населенных пунктов Коми, в которых проживают более тысячи человек. Программа по инициативе президента России Владимира Путина продлена на ближайшие 5 лет.

На реализацию проекта из федерального и республиканского бюджетов выделено 188 млн рублей. Помимо этих средств на благоустройство городских парков Воркуты выделено 10 млн рублей.

Правила распределения субсидий между муниципалитетами будут утверждены соответствующим постановлением Правительства РК до конца января. Проект постановления находится на рассмотрении.

Проект "Формирование комфортной городской среды" направлен на повышение комфортности населенных пунктов. А в 2018 году он дает возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам.

  Ключевые слова: ЖКХ, городская среда