В Сыктывкаре приступили к сбору инициатив от горожан по благоустройству столицы Коми

В Сыктывкаре приступили к сбору инициатив от горожан по благоустройству столицы Коми
В Сыктывкаре приступили к сбору инициатив от горожан по благоустройству столицы Коми
logo
В Сыктывкаре приступили к сбору инициатив от горожан по благоустройству столицы Коми
Фото администрации Сыктывкара

От сыктывкарцев ждут предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Для этого необходимо заполнить краткую анкету и опустить ее в специальный ящик для сбора предложений. Первый такой ящик появился в администрации Сыктывкара (ул. Бабушкина, 22 в фойе первого этажа).

Завтра, 16 января, ящики и анкеты появятся в спорткомплексе "Северная Олимпия" (ул. Димитрова, ¼), Центральном бассейне (ул. Первомайская, 74) и бассейне "Орбита" (ул. Петрозаводская, 10), региональном исполкоме партии "Единая Россия" (ул. Интернациональная, 106), торговых центрах "Макси" (Октябрьский проспект, 141) и "Аврора" (ул. Коммунистическая, 52). Также завтра планируется установка урн для голосования в Эжвинском районе на базе администрации района (ул. Славы, 1) и Дома культуры бумажников (ул. Мира, 10).

Предложения будут приниматься до 9 февраля. После завершения сбора предложений по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты. После этого 18 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств. Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.

Перечень территорий, предлагаемых на выбор для благоустройства в 2018 году.

1. Площадка перед зданием плавательного бассейна по ул. Первомайской, 74. Предлагается проведение работ по благоустройству в соответствии с новой общей идеей с применениемобновленных элементов городского дизайна, малых архитектурных форм.

2. Соборная площадь перед Свято-Стефановским собором по ул. Свободы – Ленина. Проведение работ по благоустройству в соответствии с новой общей идеей с применением обновленных элементов городского дизайна, малых архитектурных форм.

3. Стефановская площадь. Установка новых скамеек и урн в парковом стиле, замена светильников торшерного типа на новые.

4. Городской сквер в районе пересечения улиц Бабушкина и Интернациональная. Установка новых скамеек и урн.

5. Сквер по ул. Димитрова около домов №№ 46,50,52. Предлагается устройство дренажной системы, асфальтирование покрытия тротуарных дорожек, проведение работ по санитарной рубке (обрезке) зеленых насаждений, озеленение, оборудование детской площадки дополнительными элементами.

6. Городской сквер в район улиц Старовского, Оплеснина, Парковая, Катаева (парк "Строитель"). Асфальтирование покрытия тротуарных дорожек, внутреннее освещение территории парка, установка новых скамеек и урн, оборудование детской игровой площадки, спортивной площадки, оборудование беговых и велосипедных дорожек, площадки для выгула собак.

7. Общественный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова: ул. Кирова от пересечения с ул. Бабушкина до ул. Горького. Монтаж светильников торшерного типа, устройство карманов для установки новых урн и скамеек в парковом стиле.

8. Улица Красноборская в поселке Верхняя Максаковка: от ул. Большой до ул. Снежная.Обустройство пешеходной зоны.

Объекты, предлагаемые к благоустройству в Эжвинском районе:

1. Слободская площадь. Озеленение, освещение, установка новых скамеек и урн;

2. Тротуар на спуске с улицы Мира до ул. Слободской. Замена асфальтового покрытия и установкаперил для маломобильных групп;

3. Сквер вдоль дома по ул. Бумажников, 33;

4. Сквер за домом по ул. Мира, 4.

  Ключевые слова: ЖКХ, городская среда