Десять призывников из Коми проходят службу в воздушно-десантных войсках

12 января 2018 года, 16:40 | Сысольский
Фото Ильи Баканова

Центру оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Сысольского района "Звезда" исполнилось шесть лет. О деятельности общественной организации на встрече молодых активистов в Визинге рассказал ее руководитель Андрей Кичигин.

Создатели Центра сразу договорились, что это будет некоммерческое партнерство, никто на нем зарабатывать не сможет. В первую очередь, это место для допризывной подготовки школьников и их патриотическому воспитанию.

"У армии можно многому научиться в части дисциплинированности и ответственности. И если женщины и девушки чем-то объединены, то молодые люди в большей степени разрознены. И наш Центр помогает им объединиться", - считает А.Кичигин.

IMG_1805.jpg

Он рассказал, что вокруг "Звезды" сплачиваются ветеранские организации различных родов войск. Часто молодой человек после службы в армии приезжает в родное село и не может найти работу. Тогда его жизнь может пойти по кривой дорожке. А в объединение входят и руководители предприятий. И вопрос по поиску работы быстро решается по одному звонку.

"Звезда" устраивает соревнования по лазертагу, вывозит своих воспитанников на стажировку в Псковскую дивизию ВДВ, где они живут с военнослужащими в одной казарме. Налажено сотрудничество и с сыктывкарской войсковой частью Росгвардии, и с МЧС России по Коми.

Из-за того, что Республика Коми в плане призыва приписана к Северному флоту, только десять призывников региона смогли попасть в воздушно-десантные войска. И двое из них – воспитанники "Звезды".

IMG_1800.jpg

В августе на базе Центра прошел конкурс "Лучший призывник Республики Коми". Сейчас базу продолжают достраивать. Готовую полосу препятствий дополнят тир и зал для единоборств.

По задумке А.Кичигина, база "Звезды" должна стать центром военно-полевого туризма, где и сыктывкарцы смогут активно и интересно отдохнуть. При этом он еще раз подчеркнул, что на детях они зарабатывать не намерены.

Илья Баканов

  Ключевые слова: молодежь, патриотизм
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео