В конкурсе "Лучший призывник Республики Коми" лидирует воркутинец Андрей Овчаров

16 августа 2017 года, 16:53 | Сысольский
Фото Ильи Баканова

В Визинге 20 молодых людей призывного возраста из всех муниципалитетов Коми продолжают выяснять, кто из них наиболее подготовлен к военной службе. Сегодня проходит второй день конкурса.

Первые два года конкурс проводился на аэродроме Корткероса. Сейчас его решили перенести в Визингу. Как сообщил "Комиинформу" начальник Военно-патриотического центра Коми Дмитрий Алексеев, это место посоветовал Военный комиссариат республики по предложению Андрея Кичигина. Руководитель районного военно-патриотического центра "Звезда" лично подготовил базу, в том числе полосу препятствий, полностью соответствующую армейским стандартам.

IMG_9703.jpg

"Ко всему надо привыкать. К Корткеросу за два года уже привыкли. Посмотрим, как здесь. Если что-то не понравится, либо усовершенствуем, либо вернемся в Корткерос, либо еще куда-нибудь поедем. Пусть конкурс путешествует по республике, пусть на местах знают, что есть такой конкурс", - рассказал Д.Алексеев.

IMG_9704.jpg

В том, что конкурс проходит практически в самом селе, есть еще одно преимущество – местные дети стали постоянными гостями лагеря, следят за соревнованиями, примеряют обмундирование, таким образом проникаются уважением к службе в армии.

IMG_9764.jpg

Программа по сравнению с прошлым годом стала более насыщенная. Приезжают представители войсковой части, ОМОНа. Если год назад было шесть критериев для оценки ребят, то в этом – десять.

IMG_9711.jpg

По наблюдениям инструкторов, качество подготовки призывников стало лучше, чем два года назад. Практически все прошли серьезный муниципальный отбор. Мотивация стать лучшим и по республике у них выше. По оценке работающего в лагере психолога, все готовы к службе в спецвойсках. Да и с физикой у них все в порядке. Кстати, все двадцать финалистов имеют право выбрать место будущей службы из разнарядки, которая придет в республику на осеннюю призывную кампанию.

IMG_9706.jpg

Еще одно принципиальное отличие – сейчас участники знают свои промежуточные результаты, кто из них лидирует, а кто отстает. Соответственно, аутсайдеры стараются изо всех сил подтянуться к первым.

IMG_9710.jpg

По итогам первого лидирует Андрей Овчаров из Воркуты. На втором месте Александр Демченко, представляющий Прилузье. На третьем – Александр Малев из Усть-Куломского района. Впрочем, итоговое положение может серьезно измениться: впереди еще три дня жизни в военно-полевом лагере.

IMG_9735.jpg

Награждение состоится в администрации главы Коми во время заседания координационного совета по военно-патриотическому воспитанию.

Илья Баканов

  Ключевые слова: призывники, конкурс, армия
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео