Спасти ребенка: за год благотворители проекта собрали на лечение больных детей почти три миллиона рублей

Спасти ребенка: за год благотворители проекта собрали на лечение больных детей почти три миллиона рублей
Спасти ребенка: за год благотворители проекта собрали на лечение больных детей почти три миллиона рублей
logo

За 2017-й год благотворители проекта "Спасти ребенка", проводимого детским фондом "Сила добра" в содружестве с ведущими СМИ региона, собрали на лечение больных детей из Коми почти три миллиона рублей.

Всего участниками проекта в этом году стали 11 маленьких и юных жителей региона.

Как сообщили в "Силе добра", подводя итоги уходящего года, общая сумма в помощь им (без учета комиссии с благотворительных смс по номеру 7715) составила 2 миллиона 819 тысяч 697 рублей.

Из них 1 миллион 700 тысяч 523 рубля пришли от неравнодушных людей посредством смс. Еще 1 миллион 119 тысяч 174 рубля поступили за время работы марафона на счет фонда.

Его руководитель Татьяна Козлова поделилась новостями о судьбе героев проекта.

Дарина Иванова

С рождения у девочки обнаружилось редкое генетическое заболевание - некетотическая гиперглицинэмия. Относится оно к наследственным и заключается в нарушении обмена веществ. Чтобы полноценно жить, Дарина должна питаться специальными смесями.

Средства на их приобретение помогли собрать благотворители. Сейчас Дарина продолжает получать помощь. Семья уехала на постоянное место жительства в Ижевск.

Карина Грицюк

Поначалу Карине поставили туберкулез и лечили от него. Однако позже медики обнаружили у 12-летней девочки еще и онкологическое заболевание — лимфому Ходжкина.

Карина прошла лечение в петербургском Центре имени В.Алмазова Минздрава России, в отделении химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга. По мнению врачей результаты лечения радуют, но Карина еще некоторое время будет находится на контроле у онкологов.

Сейчас Карина вернулась в Печору, продолжает обучение в школе и радует маму хорошими оценками.

Богдан Решетников

Малыш родился с массой заболеваний и в младенчестве перенес несколько операций. На момент марафона "Спасти ребенка" мальчик не мог сам дышать и находился в реанимации на ИВЛ.

Устранить этот порок развития в столице Коми было невозможно. Богдана лечили в Санкт-Петербурге.

Сейчас мальчик дышит самостоятельно, двигается, ползает. Он уверенно догонят в развитии своих сверстников и продолжает находиться на контроле у врачей.

Юля Галиева

У Юли из Воркуты - остеосаркома, или злокачественная опухоль подвздошной кости. Выявили ее в отделении онкогематологии Детской республиканской клинической больницы.

В столице Коми девочка прошла курсы высокодозной химиотерапии, а затем лечилась в федеральном центре.

Сейчас девочка дома в Воркуте. Продолжает лечение, находится на постоянной связи с лечащим врачом федерального центра.

Соня Никитина

Соня - единственный ребенок в семье. Родилась малышка совершенно здоровой. Однако, когда ей не было еще и года, медики поставили острый миелоидный лейкоз типа М7.

Девочку лечили в Сыктывкаре, а затем в НИИДОГиТ имени Р.М. Горбачевой. Ей предстоит сложная операция по трансплантации костного мозга.

Сейчас Соня с мамой находится в Санкт-Петербурге, идет подготовка к трансплантации.

Даша Кузнецова

Впервые онкологическое заболевание 13-летней девочке поставили в январе 2014 года. После нескольких курсов химиотерапии ее организму удалось достичь ремиссии.

В апреле 2017 года врачи диагностировали рецидив острого лимфобластного лейкоза. В Санкт-Петербурге девочка прошла обследование в институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, после чего вернулась на лечение в РДКБ.

Павел Жучев

Павлу Жучеву из Благоево в мае поставили диагноз - идиопатическая апластическая анемия. Это тяжелое гематологическое заболевание, обусловленное недостаточной функцией костного мозга.

Юноше была срочно необходима сложная операция по пересадке костного мозга в федеральном центре и он ее стойко перенес.

Осенью Паша смог вернуться домой и начать восстановление. В январе мальчика снова ждут в Республиканской детской клинической больнице Москвы на обследования и определение дальнейшей тактики лечения.

Юля Разумова

Юля Разумова родилась абсолютно здоровой в 2015-м году. Прошлой осенью у девочки появились жалобы на наклон головы влево и по месту жительства ей поставили диагноз - миозит. Чуть позже Юля перестала стоять и сидеть.

Девочка не издавала звуков, не говорила, передвигалась с трудом и только с помощью взрослых.

Компьютерная томография показала новообразование в головном мозге. Юле сделали операцию по удалению опухоли. Сейчас ребенок находится на лечении и получает блоки химиотерапии в отделении детской онкогематологии Сыктывкара.

Наргиза Уганова

У Наргизы – одна из самых легких форм редкой генетической болезни "буллезный эпидермолиз". Часто ее еще называют болезнью "бабочки". Даже небольшое трение может вызвать разрушение кожного покрова.

От девочки из-за необычного заболевания биологические родители отказались еще при рождении и все годы своей жизни она провела в детских домах.

Наргиза мечтала попасть в заботливую и любящую семью и, наконец, обрела ее.

Дамир Атанасов

С рождения у малыша - масса проблем со здоровьем, которые врачи связывают с глубокой недоношенностью. Родился он на шестом месяце.

После нескольких операций в столице Коми бортом санавиации Дамира доставили на лечение в Санкт-Петербург, в педиатрический университет.

Там делают все возможное,чтобы малыш выздоровел. Уже поставлен шунт и готовится операция по закрытию стомы. Мальчик находится в Санкт-Петербурге.

Родион Небылица

В 15 лет Родион Небылица получил перелом бедра во время тренировки, после чего врачи обнаружили у него саркому Юинга левого бедра. Началось длительное лечение перелома и онкологического заболевания.

Подросток перенес в Москве уникальную органосохраняющую операцию: ему заменили бедренную кость и поставили металлический эндопротез. Однако недавнее исследование КТ выявило ухудшение его состояния.

После консультации лечащих врачей в федеральном центре назначено лечение, которое сейчас Родион проходит в отделении детской онкогематологии РДКБ Сыктывкара.

От редакции:

Всем этим детям - жителям нашей республики - было крайне тяжело в уходящем году. Но они боролись и продолжают бороться за жизнь, а их семьи верят в чудо выздоровления.

Весомый вклад в будущее этих детей сделали вы, благотворители проекта "Спасти ребенка", помогая, когда это так нужно, собрать средства на лечение, медицинские препараты, проезд, проживание в другом городе, средства ухода за малышами.

"Комиинформ" благодарит всех откликающихся на призывы о помощи людей, верящих в то, что у этих ребят все сложится самым благополучным образом и дающим эту веру им самим.

Участников проекта и их семьи мы поздравляем с наступающими праздниками и желаем здоровья, терпения и добра.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео