Порешали: правки в бюджет Сыктывкара на 2017 год и вопросы к расставленным запятым

Порешали: правки в бюджет Сыктывкара на 2017 год и вопросы к расставленным запятым
Порешали: правки в бюджет Сыктывкара на 2017 год и вопросы к расставленным запятым
logo
Порешали: правки в бюджет Сыктывкара на 2017 год и вопросы к расставленным запятым
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На внеочередном заседании Совета Сыктывкара, состоявшемся 21 декабря, народные избранники рассмотрели семь вопросов. Все они были одобрены.

Первый касался правок в бюджет города на этот год. Народные избранники утвердили новые параметры: доходы - 6 миллиардов 807 миллионов 197,7 тысячи рублей, расходы - 6 миллиардов 959 миллионов 565,5 тысячи рублей, дефицит - 152 миллиона 367,8 тысячи рублей. По сравнению с предыдущей версткой главного экономического документа города, доходная часть выросла на почти 325 миллионов рублей, расходы увеличились более чем на 100 миллионов, а дефицит сократился более чем в два раза.

Как пояснила замглавы администрации города - начальник департамента финансов Сыктывкара Елена Волкомурова, необходимость исправить документ еще раз возникла по нескольким причинам. Это и изменения в бюджете региона, благодаря которым муниципалитеты получили субсидии на реализацию "майских указов" президента. И перевыполнение плана по доходной части за счет налоговых и неналоговых поступлений. Только за счет на имущество физлиц мэрия дополнительно получила 117 миллионов рублей. Все эти поступления позволили на 313 миллионов рублей снизить муниципальный долг города.

Депутат Галина Лапшина отметила, что рост доходной части - это хорошо. И, на ее взгляд, за счет полученных средств необходимо в Десятилетие детства, объявленное президентом страны, увеличить сумму поддержки частных детских садов хотя бы до 3 миллионов рублей в год.

Муниципальное законодательство в области госзакупок было приведено в соответствие с вышестоящими нормативными актами. Теперь за этот фронт работ будет отвечать департамент финансов города. Кроме того, по каждому виду закупки будет созываться своя комиссия, чтобы была возможность включить в нее специалистов из нужной области. Кроме того, это позволит избежать случаев, когда кто-то из комиссии находится в отпуске или отсутствует по другим причинам. По словам начальника управления экономики и анализа Сыктывкара Ларисы Турковой, это сделает проведение торгов более оперативным.

По предложению прокуратуры были дополнены правила производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений. Отныне согласовывать такие виды работ нужно будет со всеми заинтересованными сторонами, в том числе собственниками земли (если это юрлицо или частные владения) и управляющими организациями (если это многоквартирный дом).

Снова принимались решения, связанные с включением поселка Верхний Мырты-ю в состав Сыктывкара. Как пояснил руководитель правовой службы мэрии Владислав Матвеев, этим вопросом администрация занимается с 2014 года. Но по требованию прокуратуры вопрос об изменениях границ Сыктывкара и Сыктывдина необходимо отозвать с рассмотрения Госсоветом Коми и предварительно провести публичное обсуждение этого вопроса на региональном уровне.

Также депутаты поддержали предложение отказать инициативной группе из сыктывкарского микрорайона Орбита в проведении муниципального референдума. Жители города предлагали обсудить, нужно ли перевести спорный участок из зоны под жилую застройку в число скверов. Но, как выяснилось, вынесенный ими вопрос не соответствует законодательству.

И напоследок были внесены изменения в нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов и муниципальных служащих. Принятое решение не повлечет дополнительных затрат из бюджета города.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео