Полиция Сысольского района проводит проверку по факту ДТП, в котором погиб пешеход

18 декабря 2017 года, 16:55 | Сысольский
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Сысольском районе проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход 1962 года рождения.

Напомним, авария произошла на 3 километре автодороги Визинга – Кажим. Водитель грузовой автомашины совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода (вне зоны его видимости) слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате аварии пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда работников скорой медицинской помощи.

Предварительно в ходе проверки установлено, что участок дороги, где произошло ДТП, не является местом концентрации аварий. Авария произошла в темное время суток. Искусственное освещение на данном участке дороги не предусмотрено. В целом дорожные условия на момент ДТП были нормальными.

В то же время сам пешеход в момент аварии был одет в темную одежду, на которой не было световозвращающих элементов. Кроме того установлено, что гражданин в течение года трижды привлекался к ответственности по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ пешеходами).

Водитель грузовой автомашины имеет стаж вождения с 2001 года. В течение года дважды привлекался к ответственности за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки (ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ), а также за управление транспортным средством без документов (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ).

МВД по Республике Коми напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения РФ при переходе дороги и движении по обочинам или вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Такие требования необходимы, в первую очередь, для обеспечения безопасности самих пешеходов. Ведь световозвращающие элементы делают пешеходов видимыми на дороге в сумерках или темное время суток при попадании света автомобильных фар. Без отражателей в свете ближних фар пешеход виден с 25 метров, а при их наличии – со 150 метров. При дальнем свете это расстояние увеличивается до 400 метров.

Комиинформ

  Ключевые слова: ДТП, ГИБДД
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео