С начала года автоинспекторы Сыктывкара задержали около тысячи нетрезвых водителей

С начала года автоинспекторы Сыктывкара задержали около тысячи нетрезвых водителей
С начала года автоинспекторы Сыктывкара задержали около тысячи нетрезвых водителей
logo
С начала года автоинспекторы Сыктывкара задержали около тысячи нетрезвых водителей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За 9 месяцев этого года на дорогах столицы Коми задержано 976 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из них 107 водителей были задержаны за подобное нарушение повторно. Такие цифры приводит Госавтоинспекция Сыктывкара.

За указанный период по вине нетрезвых водителей произошло 18 ДТП, в которых пострадало 30 участников дорожного движения.

В связи с этим сыктывкарские автоинспекторы в октябре 2020 года проведут профилактические рейды, направленные на предупреждение аварийности с участием водителей в состоянии опьянения. Дополнительные автоэкипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города и обращать особое внимание на грубые нарушения ПДД РФ. Операция "Нетрезвый водитель" пройдет в два этапа – с 9 по 11 октября и с 16 по 18 октября.

В рамках профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" организованные группы нарядов дорожно-патрульной службы организуют проверки водителей автотранспорта.

В период проведения ПМ "Нетрезвый водитель" планируется задействовать дополнительные экипажи ДПС. Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке, и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение. Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция г. Сыктывкара напоминает об ответственности за управление авто в состоянии опьянения. В соответствии с ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет















Памятная дата военной истории России

5 декабря

В этот день в 1941 году началось контрнаступление Красной армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео