Автопарк Управления по конвоированию УФСИН пополнился новым специальным автомобилем

7 декабря 2017 года, 18:10 |
Фото УФСИН по РК

28 ноября в Управление по конвоированию (УК) прибыла новая машина, оборудованная на базе ГАЗ-С41R13.

Новый автомобиль оснащен комплексом инженерно-технических средств охраны и связи, включая современную систему видеонаблюдения, которая фиксирует все происходящее как вне автомобиля, так и внутри. Видеонаблюдение позволяет вести контроль за действиями караула и поведением конвоируемых лиц. Для осуществления мониторинга движения транспортных средств на новом автомобиле имеется навигационная спутниковая система "ГЛОНАСС" Эта система позволяет дежурной части Управления по конвоированию в режиме реального времени контролировать маршрут передвижения специального автомобиля.

2.jpg

В целях улучшения условий перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, данный автомобиль оборудован системой отопления "ПЛОНАР", принудительной вентиляционной системой, системой кондиционирования воздуха, люминисцентным освещением и биотуалетом.

5.jpg

Федеральная служба исполнения наказаний России не первый год проводит целенаправленную работу по обновлению парка специальных автомобилей, улучшению их конструктивных особенностей, направленных не только на совершенствование охраны и надзора за конвоируемыми лицами, но и на улучшение условий их перевозки.

3.jpg

Обновление парка автомобилей в УК УФСИН осуществляется с 2011 года. Это позволило значительно улучшить качество перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Всего за указанный период из ФСИН централизовано поступило 18 автомобилей.

4.jpg

На сегодня в автопарке УК специальные автомобили на шасси КамАЗ, УАЗ-390995, ГАЗ-33106 ("Валдай").

Автомобили на шасси КамАЗ предназначены для перевозки больших групп осужденных и лиц, заключённых под стражу. Вместимость данных автомобилей составляет 32 человека. Данные автомобили используются, как правило, для перевозки конвоируемых лиц к специальным вагонам и обратно в исправительные учреждения, следственные изоляторы.

В специальных автомобилях на шасси ГАЗ перевозят по 15 человек. Этот транспорт используется, как правило, для перевозки конвоируемых лиц между учреждениями УФСИН.

Есть в автопарке и автомобили на шасси УАЗ. Их используют для доставки в учреждения здравоохранения осужденных и лиц, заключённых под стражу, нуждающихся в медицинской помощи (в том числе и экстренной).

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео