Коми выделят еще два автомобиля скорой помощи

Коми выделят еще два автомобиля скорой помощи
Коми выделят еще два автомобиля скорой помощи
logo
Коми выделят еще два автомобиля скорой помощи
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На обеспечение моногородов России автомобилями скорой медицинской помощи в 2017 году выделят средства на приобретение 262 машин. Две из них - для Коми. Соответствующее распоряжение правительства России было подписано 17 ноября.

В документе говорится, что Минпромторгу выделят из резервного фонда правительства России 680,7 миллиона рублей на дополнительную поставку скорых в 59 субъектов федерации. Автомобили будут напрямую покупать у крупнейших российских автопроизводителей. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку.

Также в 2017 году предусмотрена поставка дополнительно двух автомобилей скорой медицинской помощи в Коми. Два полноприводных автомобиля в северном исполнении направят на пополнение автопарка скорых в моногородах региона.

Напомним, в сентябре правительство страны уже распределяло средства на закупку машин скорой помощи. Тогда Коми досталось 11 автомобилей. Их распределили между муниципалитетами следующим образом: пять машин ГАЗ поделили между Ухтинской станцией скорой медицинской помощи, Койгородской и Корткеросской центральными райбольницами, Интой и Воркутой. По одной машине УАЗ получили Сыктывдинская, Сысольская, Троицко-Печорская, Вуктыльская, Княжпогостская и Усть-Вымская центральные районные больницы.

*** В 2016-2017 годах для республики приобретено 35 автомобилей скорой помощи. В 2016 году за счет средств федерального бюджета было приобретено 19 машин, в 2016-2017 годах из региональных средств и в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством республики и ПАО "Лукойл" - еще 16 автомобилей.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео