Надежда Дорофеева: "Референдум о переносе столицы в Ухту не будет включен в повестку ноябрьского заседания Госсовета Коми"

15 ноября 2017 года, 8:00 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Референдум о переносе столицы в Ухте не будет включен в повестку ноябрьского заседания Госсовета Коми. Об этом на брифинге перед началом президиума Госсовета Коми сообщила спикер Надежда Дорофеева.

Напомним, в Избирком Коми поступило ходатайство от инициативной группы ухтинцев, которые предложили вынести на референдум вопрос "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республике Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?".

Избирательная комиссия республики приняла решение о направлении ходатайства инициативной группы по проведению референдума и приложенных к нему документов в Государственный Совет региона.

Спикер парламента разъяснила, что в повестку ноябрьского заседания сессии Госсовета вопрос не может быть включен, так как документ не прошел все необходимые процедуры.

"Мы поэтапно проведем правовую и лингвистическую экспертизу ходатайства, после чего состоится заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению, на котором будет принято решение о вынесении постановления на заседание Госсовета", - добавила она.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 7
  • 10
  • 6
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео