Осужденные связали варежки для воспитанников детских домов Коми

Осужденные связали варежки для воспитанников детских домов Коми
Осужденные связали варежки для воспитанников детских домов Коми
logo
Осужденные связали варежки для воспитанников детских домов Коми
Фото: УФСИН Коми

В Коми продолжается проект "Теплые варежки".

На этот раз рукавички, связанные осужденными женщинами, поехали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Корткеросского района, который находится в с. Усть-Лэкчим.

1.-Sozialnyi-proekt-Teplye-vareghki-prodolghaet-radovat-vospitannikov-detskih-domov.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН региона, посетили детишек координатор добровольческого движения "От сердца к сердцу" Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина Наталья Бутрим и председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Елена Вирзум.

Е.Вирзум также является членом Общественного совета при УФСИН.

Ребята-добровольцы провели мастер-классы рисунков аквагримом, по изготовлению самолетов, лотосов, поиграли в настольные игры.

После веселых и занимательных занятий мальчишкам и девчонкам подарили красивые и теплые рукавички, связанные осужденными женщинами, отбывающими наказание в Микуни. Каждый воспитанник смог выбрать ту пару варежек, которая понравилась ему больше всего.

2.-Rukavichki-svyazannye-osughdennymi-ghenschinami-IK-31-peredali-v-sozialno-reabilitazionnyi-zentr-dlya-nesoverschennoletnih-v-s.-Ust-Lekchim.jpg

Напомним, социальный проект "Теплые варежки" совместно реализуют Коми республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ИК-31 и добровольческое движение "От сердца к сердцу" Сыктывкарского государственного университета. Совместное соглашение заключили в октябре прошлого года.

В рамках проекта осужденные женщины ИК-31 вяжут варежки для ребят, находящихся в детских домах и интернатах на территории Коми. Нитки и другие расходные материалы для проекта предоставляют профсоюзные организации республики. Интересно, что к каждой паре варежек прикрепляется две-три открытки в форме рукавички, на которой все участники проекта пишут пожелания детям.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проект - это еще одна возможность получения дополнительного внимания и заботы, а для осужденных – возможность не только получить трудовые навыки, но и проявить свою заботу о детях-сиротах, что является важным дополнением к их ресоциализации.

Проект "Теплые варежки" уже побывал в социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних с. Ыб Сыктывдинского района и с. Гам Усть-Вымского района.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео