Новости Республики Коми | Комиинформ

Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания

Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания
Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания
logo
Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания
фото из архива ИА "Комиинформ"

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. Документ определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции, пишут "Известия".

Так, согласно проекту ГОСТа, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

Как отметили в НИИ, новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

"Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей", — пояснили в Научно-исследовательском институте.

  Ключевые слова: хлеб