В школьное образование в Коми внедряются электронные сервисы

В школьное образование в Коми внедряются электронные сервисы
В школьное образование в Коми внедряются электронные сервисы
logo
В школьное образование в Коми внедряются электронные сервисы
Фото Дарьи Шучалиной

Подключение сельских школ к высокоскоростному интернету повысит качество образования подрастающего поколения в глубинке. О развитии общего образования в глубинке шла сегодня речь на совещании в Госсовете Коми.

О стратегии правительства региона по вопросу развития сельских школ депутатам доложила вице-премьер региона Наталья Михальченкова.

Относительно реализации в Коми национального проекта "Современная образовательная цифровая среда" заместитель председателя правительства напомнила, что в этом году создан портал "Открытое образование Республики Коми". Он объединяет информационные ресурсы и системы, используемые в образовательном процессе и в управлении образованием. А также – электронные сервисы, предназначенные для обучающихся и их родителей, как наиболее востребованные электронные государственные и муниципальные услуги в сфере образования. Это электронные дневники, запись в детские сады и школы и др.

"Созданные электронные образовательные ресурсы и онлайн-курсы будут использоваться при реализации образовательных программ в малокомплектных школах в рамках организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий. За счет единого цифрового образовательного пространства будут обеспечены равные условия для получения современного образования", - отметила Наталья Михальченкова.

В настоящее время все общеобразовательные организации в Коми подключены к интернету. При этом более 70 процентов из них имеют скорость подключения 2 Мбит/с и выше. Однако остается проблемой доступность услуг связи в отдаленных и малонаселенных пунктах. Обеспечение там школ высокоскоростным интернетом по доступным тарифам возможно только при условии развития региональных систем связи и телекоммуникационной инфраструктуры в Коми.

Из числа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, более 50 процентов имеют доступ к "мировой паутине" на скорости 2 Мбит/с или выше, около 40 процентов – на скорости 1 Мбит/с и менее.

  Ключевые слова: школы, интернет
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео