Подача тепла в дома ухтинцев задерживается из-за нерасторопности ресурсоснабжающих организаций - Ухтажилфонд

8 сентября 2017 года, 21:00 | Ухта
Фото Антона Пархачева

"Ухтажилфонд" прокомментировал информацию, распространенную "Коми энергосбытовой компанией", о неготовности управляющей компании к отопительному сезону.

В частности, как утверждает энергосбытовая компания, крупнейшая УК ООО "Ухтажилфонд", под управлением которой находится 43% многоквартирных дома в Ухте провела техническую подготовку жилищного фонда, но по неизвестным причинам свою готовность к отопительному периоду документально не подтвердила.

Компания "Ухтажилфонд" в комментарии "Комиинформу" подтвердила, что техническая подготовка жилищного фонда и определенные работы для начала отопительного сезона проведены. Часть необходимых документов оформлена и подготовлена надлежащим образом. Полностью сданы и уже подписаны членами общегородской комиссии по подготовке к ОЗП паспорта готовности и акты осмотра отопительных систем обслуживаемого жилищного фонда в поселках и микрорайонах Озерный, Дежнево, Югэр.

"Вместе с тем у компании "Ухтажилфонд" по-прежнему отсутствуют акты осмотра отопительных систем многоквартирных домов центральной части Ухты. Эти акты предоставляют Ухтинские тепловые сети, но по непонятным причинам ресурсоснабжающими организациями эта работа выполнена не полностью. На сегодня в управляющую компанию со стороны теплосетей направлено менее половины документов. Остается неизвестным - какими приоритетами руководствовались, чтобы определить очередность управляющих компаний Ухты для получения таких актов и сколько специалистов было задействовано в их подготовке", - заявили в Ухтажилфонде.

Заявка на подключение жилищного фонда к теплу в поселках уже подготовлена, такой же документ оформлен для жилищного фонда города. Также готов акт о проведении пробной топки на объектах. Более того, жилые дома уже начали подключать к теплу.

"Надеемся, что в самое ближайшее время все формальные вопросы будут устранены, ресурсоснабжающие организации предоставят нам документы, и в домах ухтинцев появится долгожданное тепло", – отметили в компании "Ухтажилфонд".

Комиинформ

  Ключевые слова: отопительный сезон
  Рубрика: Экономика
  • 11
  • 0
  • 57
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео