Самобытные коллективы в Коми заслуживают внимания не меньше, чем профессиональные

2 сентября 2017 года, 18:01 | Сыктывдинский
Фото Антона Пархачева

Столица Коми, несмотря на концентрацию профессиональных учреждений культуры, нуждается в особом внимании властей к отрасли в части сохранения самодеятельных коллективов.

Эту тему на встрече главы Коми с деятелями культуры подняла сегодня на площадке Финно-угорского этнопарка в селе Ыб Сыктывдинского района директор дома развития культуры и искусства Сыктывкара Ольга Бакулина.

"Сыктывкар как столичный город широко представлен государственными профессиональными учреждениями нашей отрасли. Однако и ДК городу необходим, чтобы собирать на своей базе непрофессиональные коллективы. Самодеятельность тоже важно сохранять, создавая условия для творчества", - высказалась Ольга Бакулина.

На сегодня эту роль выполняет возглавляемое ею муниципальное учреждение. Она добавила, что из ночного клуба, который располагался в 1990-ые, сегодня в здании - востребованный социо-культурный центр, который привлекает коллективы всех возрастов: от молодёжи до пенсионеров.

Однако дом развития культуры и искусства для соответствия своему названию нуждается в более пристальном внимании и поддержке со стороны властей.

Глава Коми согласился с тем, что лицо столицы и региона - это в том числе самобытные артисты, которые вносят не меньший вклад в культурный досуг горожан и гостей главного муниципалитета республики.

"Участие таких коллективов в городских и региональных праздниках, народных гуляньях и других торжествах придаёт национального этнического колорита", - убежден руководитель региона.

Он также добавил, что вопрос поддержки дома развития культуры и искусства будет всесторонне проработан.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: культура, коми, история
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео