Страдающий речевыми проблемами участник проекта "Мы рядом" Денис Крылов начинает говорить

Страдающий речевыми проблемами участник проекта "Мы рядом" Денис Крылов начинает говорить
Страдающий речевыми проблемами участник проекта "Мы рядом" Денис Крылов начинает говорить
logo

Страдающий речевыми проблемами участник проекта "Мы рядом" Денис Крылов начинает говорить. Реабилитационные занятия проходят у мальчика с китайскими специалистами.

Напомним, у Дениса проблемы с речевым развитием, которые начались в 1 год и 8 месяцев. После прививки АКДС он замолчал, перестал смотреть в глаза людям, реагировать на окружающий мир, потерял все навыки.

Благодаря помощи неравнодушных людей, родственников, друзей и знакомых, мальчик прошел четыре курса лечения в Китае в государственной клинике города Харбин. Это дало заметный сдвиг в его состоянии.

В январе семья побывала на обследовании в институте мозга имени Бехтерева в Санкт-Петербурге. После этого несколько месяцев шел сбор. В конце мая благотворители собрали на поездку семьи в Китай необходимую сумму на реабилитационный курс.

Сейчас с утра и до вечера у Дениса проходят процедуры и занятия, - рассказала "Комиинформу" его мама Светлана Крылова.

В первой половине дня ребенку делают точечный массаж, иглоукалывание, стимуляции. На днях закончились капельницы. Во второй половине дня - занятия с логопедом и специалистом мелкой моторики.

"Денис сильно устанет, но терпит и старается, - отметила Светлана Крылова. - Первые заметные сдвиги мы увидели буквально на второй неделе лечения. Наконец-то потихоньку он начал говорить! Денис стал повторять несложные слова, начало получаться "ставить" ему новые звуки. Теперь словарь произносимых слов расширился и он может сказать даже слово "помоги". Активно работаем со специалистами и самостоятельно учим цвета, счет, подключаем к уже произносимым звукам и буквенное обозначение".

По окончании курса реабилитации сыктывкарцы продолжат оттачивать приобретенные навыки уже дома. Зарубежные медики говорят, что шансы полностью восстановить здоровье Дениса Крылова есть и очень хорошие.

  Ключевые слова: дети, медицина, всем миром
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 36
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео