Кузнечному ремеслу обучал гостей "Завалинки" мастер из Корткероса Игорь Усачев

Кузнечному ремеслу обучал гостей "Завалинки" мастер из Корткероса Игорь Усачев
Кузнечному ремеслу обучал гостей "Завалинки" мастер из Корткероса Игорь Усачев
logo
Кузнечному ремеслу обучал гостей "Завалинки" мастер из Корткероса Игорь Усачев
Фото Антона Пархачева

Мастер-класс по кузнечному ремеслу провел в интерактивной зоне "Кӧрт Айка" для гостей фестиваля "Завалинка" мастер кузнечных дел Игорь Усачев из Корткеросского района.

Напомним, в субботу в центре села Выльгорт прошли народные гуляния, приуроченные к XIV Всероссийскому фестивалю исполнителей народной песни "Завалинка".

32.jpg

Для участников и гостей фестиваля была подготовлена обширная развлекательная программа. Днем в центре села свою работу начали развлекательно-просветительские интерактивные площадки для детей и взрослых.

33.jpg

В интерактивной зоне "Кӧрт Айка" своё мастерство демонстрировал кузнечных дел мастер Игорь Усачев – один из постоянных участников корткеросского фестиваля "Кӧрт Айка". На его площадке гости могли попробовать себя в роли кузнеца и выковать на память сувенир из металла.

39.jpg

Обучая юношу основам кузнечного мастерства, И. Усачев объяснил корреспонденту "Комиинформа", что новичков он знакомит с ремеслом в его исконном виде.

35.jpg

"Специально для мастер-класса мы используем горн на угле и работаем вручную на настоящей наковаленке, - пояснил он. – В современных же кузницах давно используется газовый горн, портал плазменной резки с числовым программным управлением и другое оборудование".

36.jpg

Кузнец объяснил, что главная цель мастер-класса – это обучение молодежи элементарным навыкам кузнечного дела. По его словам, многие мужчины, изъявившие желание попробовать свои силы, даже молоток в руках не умели правило держать, но после небольшого урока все становится на свои места.

37.jpg

Между тем, под руководством мастера юноша, используя технику ковки в полуобъем, бойко отчеканил на металлическом сердечке имя своей бабушки.

38.jpg

В завершение мастер-класса И. Усачев пригласил всех желающих на IV межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства "Кӧрт Айка", который состоится 8 июля 2017 года в с. Корткерос в местечке "Аэродром"

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео