Арбитражный суд подтвердил нарушение ООО "Эко-Сфера" антимонопольного законодательства

15 июня 2017 года, 11:36 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Арбитражный суд подтвердил нарушение ООО "Эко-Сфера" антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС, арбитражным судом подтверждены решение ведомства о нарушении компанией антимонопольного законодательства и постановление о назначении нарушителю административного штрафа в размере 237 500 рублей.

Напомним, что ещё в декабре 2015 года антимонопольное ведомство вынесло решение, которым установлено, что "Эко-Сфера", осуществляя деятельность по размещению отходов на сыктывкарском полигоне ТБО, нарушило порядок ценообразования при осуществлении расчётов за оказанные услуги в адрес заявителя – ООО Шнагундай Плюс".

Юридические лица, осуществляющие эксплуатацию объектов, используемых для утилизации твердых бытовых отходов, должны оказывать соответствующие услуги по ценам, установленным уполномоченным органом регулирования.

Вместе с тем, ООО "Эко-Сфера", занимающее монопольное положение на товарном рынке, оказывало данные услуги, по ценам, превышающим тарифы, установленные органом регулирования.

Арбитражный суд отметил, что действия ООО "Эко-Сфера" повлекли за собой увеличение перед ним задолженности ООО "Шнагундай Плюс", что могло привести к ущемлению интересов последнего, в том числе, финансовых.

Комиинформ
  Ключевые слова: штраф, нарушение, монополия
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus