Ярмарка выходного дня в Сыктывкаре останется на прежнем месте

Ярмарка выходного дня в Сыктывкаре останется на прежнем месте
Ярмарка выходного дня в Сыктывкаре останется на прежнем месте
logo
Ярмарка выходного дня в Сыктывкаре останется на прежнем месте
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Ярмарка выходного дня в Сыктывкаре останется на прежнем месте - на территории бывшего центрального рынка. Возвращать место торговли на площадку "под часами" в центре города, как и переносить ее на другие точки, предлагаемые горожанами мэрии, не будут. Об этом во время брифинга 6 июня заявил мэр Валерий Козлов.

"На автостоянках должны быть автостоянки, на детских площадках - детские городки, а на отведенных для торговли территориях должна быть торговля, - подчеркнул градоначальник. - В прошлую субботу мы были на ярмарке. Около 12-ти часов две трети предпринимателей уже уехали, так как у них закончился товар. Людей было достаточно".

Как считают в администрации города, существующая сегодня площадка для этого вида торговли - дееспособна. Совместно с Минсельхозом региона и предпринимателями необходимо давать дальнейшую рекламу для поддержки торговли. Это важно, поскольку доля крупных сетевых магазинов в столице Коми только возрастает, "перетягивая" большую часть покупателей на себя.

"Сейчас мы оставляем ярмарку там, где она есть, и работаем над ее дальнейшим продвижением. При необходимости будем выполнять просьбы по благоустройству, хотя на сегодня все, кому необходимо электричество, им обеспечены, туалет функционирует, все обязательства, которые мы брали, выполняются, это отмечают и сами торговцы", - заключил мэр.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео