Сыктывкарцы вновь попросили вернуть ярмарку выходного дня на площадь "под часами"

Сыктывкарцы вновь попросили вернуть ярмарку выходного дня на площадь "под часами"
Сыктывкарцы вновь попросили вернуть ярмарку выходного дня на площадь "под часами"
logo
Сыктывкарцы вновь попросили вернуть ярмарку выходного дня на площадь "под часами"
фото из архива ИА "Комиинформ"

Вопрос переноса ярмарки выходного дня в Сыктывкаре вновь был поднят во время программы "Детали дня. Личный прием" на телеканале "Юрган".

Вопрос заместителю председателя правительства Коми-министру сельского хозяйства и продовольствия Анатолию Князеву прозвучал от жителя столицы Коми: "Перенесенная с центра города (площадка под часами) ярмарка не пользуется популярностью ни у населения, ни у предпринимателей. Может ли быть рассмотрен вопрос о возобновлении торговли на прежнем месте – в центре Сыктывкара?"

По словам А.Князева, решение администрацией города о переносе ярмарки "выходного дня" на территорию бывшего центрального рынка – площадку, изначально предназначенную для проведения торговли, было принято из-за многочисленных жалоб и требований органов ГИБДД.

При этом новое место проведения ярмарки также расположено в центральной части города. Территория обеспечена необходимым количеством парковочных мест.

"Предыдущее место проведения "Ярмарки выходного дня" на пересечении улиц Коммунистической и Первомайской является местом культурно-массового отдыха жителей и гостей города и не предназначено для проведения торговли. В администрацию Сыктывкара неоднократно поступали жалобы и обращения граждан с высказыванием недовольства относительно места проведения ярмарки: отсутствие парковочных мест, отсутствие в выходные дни возможности для прогулок в этой части города, наличие большого количества мусора, оставленного после проведения ярмарки", - отметил министр.

Назвал министр и причины снижения покупательского спроса на ярмарке "выходного дня" на территории бывшего центрального городского рынка.

Одна из них - это усиление конкуренции на потребительском рынке Сыктывкара. В 2016 году наблюдалось активное расширение федеральных торговых сетевых компаний ("Пятерочка", "Лента", "Магнит"), которые ввели в действие новые торговые объекты "шаговой доступности" с предложением всех групп продовольственных товаров достаточно широкого ассортимента по ценам "эконом", в том числе по ценам "выгодная покупка" и "социальная цена" в рамках проводимых акций, а также с применением прогрессивных форм обслуживания покупателей и возможностью осуществления расчетов безналичным способом, что является дополнительным удобством для покупателей.

Еще одна причина - снижение ценовой конкурентоспособности продукции, предлагаемой участниками ярмарки "выходного дня", на фоне сложившегося товарного и ценового предложения на потребительском рынке Сыктывкара.

"Учитывая, что новое место проведения ярмарки расположено в центральной части города, в шаговой и транспортной доступности, в непосредственной близости к парковочной зоне, рассматривать смену площадки проведения ярмарки в качестве основной причины снижения потребительского спроса и покупательского потока необоснованно. Рассмотрение вопроса о переносе ярмарки на прежнее место нецелесообразно", - заключил министр.

  Ключевые слова: торговля
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео