Роспотребнадзор запретил сыктывкарский турслет "Майка"

Роспотребнадзор запретил сыктывкарский турслет "Майка"
Роспотребнадзор запретил сыктывкарский турслет "Майка"
logo
Роспотребнадзор запретил сыктывкарский турслет "Майка"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Традиционного туристского слета "Майка", который каждый год организует Молодежный центр Сыктывкара, в этом году не будет. Роспортебнадзор наложил запрет в связи с отсутствием эпидемиологической обработки от клещевого энцефалита в месте его проведения.

"Друзья, у нас пренеприятнейшее известие. Информируем вас, что в соответствии с поручением заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Мутко В.Л. от 18 апреля 2017 на проведение полюбившегося всем нам турслета "Майка" Роспотребнадзором наложен запрет в связи с отсутствием эпидемиологической обработки от клещевого энцефалита в запланированном месте его проведения. Нам очень-очень-очень жаль...", - говорится в сообщении, выложенном в группе Центра ВКонтакте.

Слет, начиная с 2013 года, проводился Молодежным центром Сыктывкара ежегодно. Он собирал любителей туризма, учащихся в образовательных организациях города. Молодежь оттачивала в палаточном лагере навыки туризма и проводила экологические акции. Например, прошлом году он собрал 11 команд по шесть человек в каждой.

Руководитель туристского клуба "TouristCentr" при Молодежном центре Сыктывкара Андрей Ситар сообщил "Комиинформу", что раньше обрабатывать территорию никто не требовал. И несчастных случаев, включая укусов клещей, за четыре года проведения слета не было. Однако в связи с новыми правилами слет пришлось отменить.

Maika1.jpg

С этого года Роспотребнадзор ужесточил требования к организации отдыха детей. Напомним, что под запретом оказались детские палаточные лагеря практически по всей территории Коми.