Сыктывкарские отряды юнармейцев сформируют в апреле

Сыктывкарские отряды юнармейцев сформируют в апреле
Сыктывкарские отряды юнармейцев сформируют в апреле
logo
Сыктывкарские отряды юнармейцев сформируют в апреле
Фото Антона Пархачева

В Сыктывкаре зарегистрировано местное отделение военно-патриотического движения "Юнармия". Об этом на заседании Республиканского Совета ветеранов, посвященном военно-патриотическому воспитанию молодежи, сообщил начальник отдела военного комиссариата Коми по Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Игорь Безручко.

175.jpg

По его словам, учредительное собрание прошло в марте во Дворце творчества детей и молодежи г. Сыктывкар. В число десяти учредителей местного отделения военно-патриотического движения "Юнармия" вошли военный комиссариат Сыктывкара, ДОСААФ Коми, городской Совет ветеранов, Центр военно-патриотического движения, Управление Росгвардии по Коми, Дворец творчества детей и молодежи, Центр детского творчества, Молодежный центр г. Сыктывкара, военно-патриотический клуб "Зарница" (СОШ № 25 г. Сыктывкар) и Ассоциация ветеранов боевых действий.

Сыктывкарское отделение "Юнармии" будет располагаться по адресу: Сысольское шоссе, 64, в здании ДОСААФ Коми.

"Также был избран штаб военно-патриотического движения в составе одиннадцати человек, возглавил его начальник ДОСААФ Коми Виктор Олохов, - пояснил И. Безручко. – Мы ждем всяческую поддержку от общественных организаций в развитии движения, благодаря которому сможем повысить интерес молодежи к военной службе. Работа ветеранских организаций уже принесла плоды: за последние десять лет значительно увеличилось количество призывников, которые прошли допризывную подготовку. Злостных уклонистов у нас практически нет. Как правило, это люди, которые выехали за пределы республики и по этой причине не могли быть оповещены о призывной кампании".

Военком Сыктывкара также добавил, что в апреле движение приступит к формированию отрядов юнармейцев в школах Сыктывкара и военно-патриотических клубах.

Напомним, в 2016-м по всей стране начало развиваться новое детско-юношеское патриотическое движение "Юнармия". В Коми было создано региональное отделение, сейчас в городах и районах республики открывают местные отделения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео