"Юнармия" появится во всех городах и районах Коми в этом году

"Юнармия" появится во всех городах и районах Коми в этом году
"Юнармия" появится во всех городах и районах Коми в этом году
logo
"Юнармия" появится во всех городах и районах Коми в этом году
Фото Антона Пархачёва

Патриотическое воспитание остается одним из приоритетных направлений молодежной политики. Об этом на заседании республиканского правительства заявила заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Михальченкова.

В 2016 году принят межведомственный план по патриотическому воспитанию. Им занимается Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания - структурное подразделение Республиканского центра поддержки молодежных инициатив (РЦПМИ). Во всех муниципалитетах при взаимодействии с силовыми структурами реализуются свои программы. Более чем в половине школ Коми есть свои патриотические клубы. В детских лагерях проводятся военно-патриотические смены.

В 2016 году в Коми прошел молодежный форум "Внуки Победы", собравший 180 участников. Ранее было создано региональное отделение всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы". Его местные ячейки есть во всех муниципалитетах республики. Акции движения в прошлом году охватили более 24 тысяч жителей Коми.

В Коми продолжает деятельность поисковое движение, состоящее из 12-ти отрядов и 242-х зарегистрированных в них бойцов. В прошедшем году они нашли останки 249 павших в годы Великой Отечественной войны, установлено пять имен.

В 2016-м по всей стране начало развиваться новое детско-юношеское патриотическое движение "Юнармия". В Коми создано региональное отделение. Пока в нем состоят 224 человека. Н.Михальченкова заявила, что развитие движения с созданием первичных организаций во всех муниципалитетах является приоритетным направлением молодежной политики.

DSC_0413.jpg

Как именно это будет реализовываться, "Комиинформу" пояснил директор РЦПМИ Сергей Жеребцов. Ячейки могут образовываться и при образовательных организациях, и при военно-патриотических клубах. В каждом муниципалитете к этому вопросу будут подходить индивидуально.

"У нас есть 26 пилотных школ Российского движения школьников. Может быть, мы начнем создание отделений "Юнармии" с них, так как это движение – одно из направлений РДШ. В конечном счете, свои ячейки должны появиться во всех общеобразовательных организациях республики", - отметил собеседник агентства.

DSC_0210.jpg

Курировать "Юнармию" Коми будет Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания. На него возложены обязанности по оказанию организационной и методической помощи движению.

  Ключевые слова: армия, молодежь, патриотизм, РДШ