Финно-угорский этнопарк вновь остался без директора

Финно-угорский этнопарк вновь остался без директора
Финно-угорский этнопарк вновь остался без директора
logo
Финно-угорский этнопарк вновь остался без директора
Фото из архива КИ

В Коми Финно-угорский этнопарк снова остался без директора.

2 ноября руководитель этнопарка Наталья Филина была освобождена от должности.

Как прокомментировал "Комиинформу" и.о. министра культуры региона Сергей Емельянов, такое решение было принято в связи с полной бесхозяйственностью, которая происходила в этнопарке.

"То что было вверено директору, как единичному исполнительному лицу, - ничего не исполнялось. Все травой поросло. Некоторые вещи, которые можно было решить без вмешательства министерства, не решались. Было много и других претензий", - подчеркнул руководитель ведомства.

Судьба кресла директора этнопарка станет известна в самое ближайшее время - в течение одного-двух дней.

Ранее в интервью агентству "Комиинформ" С.Емельянов заявлял, что не понимает, чем вообще занимается Финно-угорский этнокультурный парк, руководство учреждения не предпринимает никаких шагов, чтобы создать на территории парка зону досуга и отдыха как для детей, так и для их родителей. Министр сообщил, что сразу после назначения у него состоялся предельно жесткий разговор с администрацией парка по данному вопросу. Он также заявил, что необходимо разработать дорожную карту по развитию этнопарка.

Напомним, экс-руководитель Агентства по туризму РК, с 1 января 2016 года ставшего структурным подразделением Минкульта региона, Наталья Филина назначена директором Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб 25 января. Филина была пятым директором. У руля туркомплекса, на который в свое время республика возлагала надежды, связанные с развитием регионального туризма, в свое время стояли Наталья Струтинская, Эдуард Гилибранд, Андрей Горбунов и Андрей Тютюнник. Наталья Филина была последним ведомственным куратором этнопарка. Это "наследство" перешло ей от Министерства национальной политики РК в 2014 году.

  Ключевые слова: кадры, этнопарк, коми
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео