"Альпинистской связкой" объединил юбилей "Комиинформа" власти, крупные компании, ведомства и обычных людей

21 октября 2016 года, 20:35 | Сыктывкар
фото: Антона Пархачева

Торжественная церемония, посвященная 20-летию первого в республике информагентства, состоялась в Доме печати Коми 21 октября. Поздравить журналистов пришло около более полусотни гостей.

Работников "Комиинформа" поздравили официальные лица, сотрудники пресс-служб и коллеги. Те, кто начинает и заканчивает день с новостей агентства, те, кто прошел эту кузницу кадров и построил успешную карьеру в другой сфере. Мало кто читал поздравления по бумаге, многие рассказали невероятные истории из жизни журналистов.

Присутствующих поприветствовала руководитель агентства Ирина Власенко.

DSC_0571.jpg

Куратор, коллега и наставник "Комиинформа", руководитель Управления информации администрации главы Коми Захар Волокитин поздравил "Комиинформ" по поручению главы Коми Сергея Гапликова. По его словам, за 20 лет журналисты агентства выпустили больше 135 тысяч материалов, реализовали важнейшие социальные проекты.

DSC_0580.jpg

От себя З.Волокитин напомнил, что "КИ" всегда пользовался поддержкой высших должностных лиц республики, а начинался с одобрения первого главы Коми Юрия Спиридонова. "И сегодня я испытываю очень радостные чувства, потому что все эти 20 лет у нас была очень бурная жизнь, все важные моменты были скреплены духом и наполнены человеческими нотками. "Комиинформ" - это не только сухие новости, это сообщество, партнеры, с которыми приятно общаться. Я сегодня увидел тот самый свет в кабинетах и порадовался. И появление гимна "Комиинформа" - это очень здорово".

Особенность работы журналиста заключается в том, что новостей, как осетрины, второй свежести не бывает. Это подтвердил заместитель руководителя Минкомсвязи Евгений Морозов, который отметил, что "Комиинформ" - самое объективное агентство республики.

DSC_0614.jpg

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева не стала обращаться к заготовленному тексту и решила сказать своими словами: "20 лет назад "Комиинформ" ворвался в информационную жизнь республики ярко, неожиданно, инновационно. За эти годы агентство заслужило доверие, признание жителей. Многие свой день начинают с новостей "Комиинформа", а я день на "Комиинформе" заканчиваю.

"Комиинформ" сегодня в плане взаимодействия с Госсоветом Коми - это очень сильно, мощно. Та работа, которую мы выстраиваем, не требует ярких эпитетов, но она реально конструктивна. У вас есть новые проекты. Меня поразил и заинтересовал проект "Мы рядом". Такие социально значимые вещи должны быть впереди планеты всей". Н.Дорофеева пожелала журналистам смелых, амбициозных проектов, и предложила быть законодателями новостной моды в республике.

k3.jpg

На заре жизни "Комиинформа" сотрудников "учил ходить" руководитель аппарата парламента Коми Дмитрий Челпановский. Он рассказал, что в 1990-е годы в газете "Республика" вышел материал о поездке министра сельского хозяйства в район.

Журналист газеты написал, что визит особенно важен, поскольку министра сопровождал корреспондент "Комиинформа".

DSC_0657.jpg


Много говорили о бывших сотрудниках, нынешних же, тех, кто пишут новости каждый день сегодня, представила собравшимся главный редактор "Комиинформа" Татьяна Галингер.

DSC_0666.jpg

k9.jpg

Много лет в работе "Комиинформа" важнейшим остается взаимодействие с церковью. Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим ответил взаимностью: "За 20 лет вышло очень много информации, особенно о церковно-государственных праздниках. Люди должны знать, что власть проводит в жизнь, потому что информационных отделов много, но направления разные, ведь у нас свобода печати. Жизнь церкви и власти едина во всех ее аспектах, и не потому, что это какое-то низкопоклонничество. Во власть идут люди народоизбранные, здравоосмысленные, и к этой здравоосмысленности обращается церковь. Императоры и президенты откликаются на призывы церкви к здравому смыслу. Поэтому у нас уже прошло много совместных мероприятий, и все это освещалось в "Комиинформе". Причем без дилетантства, наблюдалась абсолютная компетентность в вопросах".

k4.jpg

По словам правящего архиерея, очень важны и экстренные выходы новостей на ленте. Сотрудники епархии читают "Комиинформ" и узнают важные для себя поводы, которые необходимо оперативно согласовывать и принимать участие в мероприятиях. Это потрясающая скорость совместной работы, отметил Питирим.

Уже во второй раз поздравил журналистов Совет Сыктывкара. Депутат Галина Лапшина подарила книги "Северный волк" Людмилы Прошак и вручила благодарственные грамоты лично журналистам и редакторам. "В "Комиинформе" собрались люди похожего возраста, и я представляю, как вам интересно работать вместе, - отметила Г.Лапшина. - Вы умеет осветить правдиво информацию при том, что приходится перерабатывать очень много материалов. Вы не ищете жареных фактов, а предоставляете достоверную информацию - огромное за это спасибо".

k7.jpg

"Северный волк" - это история зырянского края, которая перемежается с жизнью Юрия Спиридонова, о котором сегодня уже вспоминали, и что особенно приятно. Желаю, чтобы ваша вторая семья - ваш коллектив - радовала, и чтобы на работу вы шли с такой же радостью, какой уходите".

DSC_0701.jpg

DSC_0608.jpg

Вторая часть официальных поздравлений прошла в форме фуршета. Первый тост поднимают за здоровье: министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин рассказал, что реальное освещение новостей медицины дорогого стоит: "Наша отрасль пользуется популярностью в СМИ. Это всегда горячо, актуально, уже не первую неделю в рейтингах СМИ мы занимаем первое место по количеству материалов. Нам, конечно, хочется, чтобы новостей со знаком плюс было больше, чем со знаком минус. Хотя мы все понимаем, что наша сфера - это горячие новости, связанные с экстренными, болезненными ситуациями".

k8.jpg

Профессиональная работа с ведомствами иногда оборачивается дружбой. Однажды редактор Полина Романова пришла в министерство промышленности Коми поговорить о делах, а ушла со сборником Беллы Ахмадулиной, потом в ее библиотеке появились сборники Вениамина Смирнова и Леонида Попова. Министр Николай Герасимов - это дорогой для "КИ" человек, путешественник, геолог, поэт, волонтер и настоящий воркутинец.

ki1.jpg

"Древние источники утверждают, что вначале было слово, - рассказал Н.Герасимов. - Сегодня, в 20-летний юбилей, хочется сказать, что эта компания словом владеет безупречно. Словом доносит до каждой души и сердца все, что происходит вокруг. Когда любят, глядят не в глаза, а в одну сторону. Много лет я смотрю с "КИ" в одну сторону. Радуюсь совместной тропе. Успехам. Каждой хорошей новости. Больше всего благополучие общества зависит от того, с каким настроением доводят до людей информацию журналисты. Спасибо за то подвижничество, за ту порой незаметную, но важную работу, которая позволяет совершать прорывы, делать людей патриотами, делать людей людьми. Надеюсь, что и в будущем мы будем той альпинистской связкой, в которой никогда не бывает фальши, всегда есть чувство плеча и чувство надежности".

p5UDQTPdeUE.jpg

Министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин с такой же теплотой относится к агентству. "Профессор Преображенский советовал не читать советские газеты перед ужином, чтобы не испортить аппетит. "Комиинформа" это не касается. За это вам большое спасибо. Спасибо за рубрику "Хочу домой", которая рассказывает о детях, нуждающихся в семье. За рубрику "Мы рядом", которая помогает детям с ограниченными возможностями. Проблемы эти всегда лежали на поверхности, а додуматься их решить именно таким образом, никто не смог, кроме вас".

DSC_0741.jpg

Одно из самых активных министерств не только по профилю, но и по интенсивности пресс-релизов - Минспорта - пригласило журналистов стать еще краше, мощнее и сильнее.

k17.jpg

"С удовольствием сюда приехал и хочу признаться, что наше сотрудничество развивается в последнее время очень позитивно, - рассказал министр Николай Бережной. - Очень важный момент - с кем бы мы ни общались из сотрудников, общение проходит доброжелательно. Сохраняйте это качество, оно дорогого стоит".

Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Наталья Хозяинова считает, что сегодня у "Комиинформа" уже есть возможность подвести итоги, задуматься о настоящем, строить планы на будущее. "Мы знаем работу "КИ" изнутри, хочется пожелать вам тепла не только в стенах, но и в сердцах. Побольше теплых новостей", - рассказала гостья.

"Вы прошли проверку временем, проверку на прочность, и сегодня вы являетесь одними из самых востребованных. Ваш авторитет ко многому обязывает. А мы понимаем, что звезды журналистики взращиваются с нуля, а не берутся из вузов", - так поздравил коллег Миннац РК в лице пресс-секретаря Ольги Худяевой.

Исполнительный директор Общественной палаты Коми Александра Афонина начинала работу в "Комиинформе", помогала разобраться в очень сложных темах ЖКХ.

k16.jpg

"Спасибо коллективу за объективность, общественность бурлит, кипит, живет очень интересной жизнью, но выхватить суть и написать объективно может не каждый, - рассказала А.Афонина. - От имени Галины Киселевой - огромное спасибо за это. Иногда ваши слова заставляют задуматься, правильно ли мы идем".

Немало эмоциональных минут приносит "Комиинформу" прокуратура Коми и Следственное управление следственного комитета Коми - написать релиз на основе сухих юридических выкладок - это настоящее мастерство. Светлана Коровченко и Наталья Спиридонова работают с журналистами и днем, и ночью, и стали желанными гостьями на празднике. Н.Спиридонова призвала дарить коллективу "Комиинформа" больше цветов и преподнесла вазу корпоративного цвета, а С.Коровченко отметила, что "Комиинформ" своим 20-летием вступил в весну, молодость и расцвет.

k21.jpg

Кроме дружбы с государственными структурами, "Комиинформ" выстраивает работу с несколькими десятками любимых партнеров. Это и Монди СЛПК, который подарил агентству "джина в бутылке".

k23.jpg

Это и "Ростелеком", который "меняется изнутри, но всегда рядом. "Это серьезный день рождения. Для агентства это самая зрелость. Вы удержались, вас уважают и любят. Мы горды, что стояли у истоков, участвовали в вашем становлении, - отметил в приветственном слове руководитель Коми филиала Александр Хуциев. - Новости доставлять нужно быстро. В те времена, когда интернет только зарождался, нам приносили дискету и мы ее разгоняли по республике".

k24.jpg

"Древнюю" дискету подарили "Комиинформу" в рамке как артефакт.

Представитель ПАО "Т Плюс" Эллина Максурова многих знает, со многими работает в новом качестве и удивляется, какая должна быть энергия, преданность профессии, вовлеченность, интерес, чтобы выполнять возложенную на "Комиинформ" работу. "Желаю жизненной энергии, не растеряйте тот драйв, который у вас есть. О нас сложно писать, а вы пишете так, что понимает каждая бабушка, быстро, интересно, с минимальным количеством ошибок".

Представитель "Лукойл-Коми" Татьяна Юшкова когда-то писала вместе с редактором "Комиинформа" про Ларису Долину. "КИ" - это кузница кадров, ведь руководитель пресс-службы нефтяной компании Юрий Лодыгин тоже начинал здесь и очень рад, что сотрудники "Комиинформа" по-прежнему обо всем узнают первыми и качественно подают эти новости.

DSC_0843.jpg

Филиал ООО "Межрегионгаз" в Республике Коми представила коллега и друг "Комиинформа" Екатерина Тюленева, которая вспомнила интересные и непростые командировки, которые только закалили дружбу.

DSC_0849.jpg

Издательский дом Коми относится к "Комиинформу", как к своей семье. Директор Вячеслав Попов рассказал, что при встрече с журналистами всегда рождается добрая улыбка. А еще эти люди всегда добиваются своего, когда добывают запрещенную к распространению информацию.

k32.jpg

Руководитель Управления информации администрации Сыктывкара Марина Лысаковская, по ее словам, очень редко бывает на ковре у руководства - мэра Сыктывкара - из-за "Комиинформа". Гостья пожелала стабильности и вручила почетные грамоты лично главному редактору Татьяне Галингер и сисадмину Дмитрию Кошману.

DSC_0892.jpg

Больше чем пятую часть жизни региона информагентство "Комиинформ" сопровождает республику в самых важных ее достижениях. Сегодня "Комиинформ" особенно дорожит тем, что у журналистов не только прекрасные отношения с пресс-службами ведомств, но и возможность в любое время дня и ночи звонить на прямую руководителям и ньюсмейкерам.

Руководитель Ирина Власенко, возглавившая "Комиинформ" в 2015 году, начала церемонию, она ее и закончила, сердечно поблагодарив человека, который предложил ей попробовать себя в журналистике. Это был первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер "Юргана" Геннадий Левицкий. И.Власенко отметила, что сегодня "Комиинформ" - в первую очередь команда творческих, высокопрофессиональных и самоотверженных людей.

"За 15-20 лет были моменты, когда мы теряли солидарность, - заметил Г.Левицкий. - Но сегодня мы снова вместе. Проект "Спасти ребенка" нас снова объединил. Хочу сегодня вспомнить и о первом руководителе Павле Кочанове, который собрал невероятную команду, и чьи традиции вы сегодня поддерживаете. Сегодня у "Комиинформа" "длинные руки". Так держать".

k30.jpg

Генеральный директор "Юргана" Александр Кузнецов в своем поздравительном слове напомнил, что клип для "Комиинформа" - это не единственный подарок. На телеканале выйдет большая передача, посвященная людям и агентству, и в ней озвучат уникальные факты из работы журналистов - 20 лет назад, когда не было интернета, новости распространяли с помощью телеграмм.

Завершился праздник презентацией гимна и клипа "Комиинформа". Агентство еще раз благодарит авторов гимна и клипа, а также лидера общественной организации "Объединение азербайджанцев в Республике Коми" Асифа Исмаилова за помощь в организации праздника.

k5.jpg

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 11
  • 0
  • 2
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео