Суд оставил под домашним арестом подозреваемого в крупном мошенничестве сыктывкарского бизнесмена Сергея Ситникова

Суд оставил под домашним арестом подозреваемого в крупном мошенничестве сыктывкарского бизнесмена Сергея Ситникова
Суд оставил под домашним арестом подозреваемого в крупном мошенничестве сыктывкарского бизнесмена Сергея Ситникова
logo

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмен пробудет под домашним арестом до 4 декабря. Заседание прошло 28 сентября. Таким образом сыктывкарский городской суд во второй раз продлил сроки меры пресечения, сообщили "Комиинформу" в инстанции.

Напомним, Сергея Ситникова подозревают в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере по части 4 ст. 159 УК РФ, а именно в том, что он как учредитель "Финансово-строительной компании" и компании "Деловой Альянс", вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами этой компании, а так же Обществом "Малоэтажное жилищное строительство (сейчас переименовано в ООО "ИСК").

По версии следствия, действуя группой в сговоре, путем обмана и злоупотребления доверием, в 2013 году он похитил 72 млн. 407 тыс. рублей, переданные ООО "ИСК" под государственную гарантию республики в целях исполнения договора развития застроенных территорий по улицам Нагорный проезд, Юхнина, Орджоникидзе, Оплеснина, Карла Маркса и Октябрьский проспект.

Договор был заключен между администрацией Сыктывкара и Обществом "ИСК". Общество "ФСК", в свою очередь, выступало подрядчиком.

Также С.Ситников подозревается в том, что, будучи руководителем ООО "Город", вступил в сговор с неустановленными должностными лицами компании, действуя группой лиц, с 2011 по 2016 года похитил средства из бюджета региона на сумму более ста миллионов рублей.

Деньги он получил по договору генерального подряда на строительство административно-офисного здания в центре города - на перекретске Ленина-Куратова.

Третий эпизод связан с деятельностью Ситникова как руководителя Общества "СВК". Он также подозревается в том, что умышленно, противоправно, из корыстных побуждений вступил в сговор с неустановленными лицами и похитил в 2012 году акции путем заключения договоров купли-продажи имущества на сумму более 8 миллионов рублей. Акции принадлежали "Коми тепловой компании".

Сыктывкарский суд избрал меру пресечения в отношении С. Ситникова 4 июня 2016 года. Судья не удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и применил домашний арест. Следствие настаивало, что С.Ситников может скрыться либо повлиять на свидетелей. Защита утверждала, что С.Ситников ранее не судим, живет в Сыктывкаре, характеризуется исключительно положительно.

Следствие по делу продолжается.

Бизнесмена задержали 2 июня.

  Ключевые слова: суд, арест, Ситников
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео