Дом дружбы народов в Сыктывкаре начал работать, не дожидаясь официального открытия

Дом дружбы народов в Сыктывкаре начал работать, не дожидаясь официального открытия
Дом дружбы народов в Сыктывкаре начал работать, не дожидаясь официального открытия
logo
 Дом дружбы народов в Сыктывкаре начал работать, не дожидаясь официального открытия
Фото: Юлии Николаевой

Новое здание, на втором этаже которого расположился офис Дома дружбы народов, открыло свои двери для культурно-национальных автономий летом 2016 года. Тогда же стартовали первые мероприятия. А переезды работников начались еще в январе.

Как рассказала "Комиинформу" директор Дома дружбы Галина Габушева, уже четыре недели планово в здании проходят пресс-конференции, выставки и встречи. Сейчас работники готовятся к Дню народного единства, к которому, в принципе, можно будет приурочить и официальное открытие.

"Можно сказать, что мы все еще на чемоданах, - отметила Г.Габушева. - Автономии постепенно переезжают. Но в целом кабинеты еще не сформированы. Перевозится мебель. Ждем подключения к теплу".

Сейчас в здании работает один большой концертный зал. Планируется открытие библиотеки, компьютерного класса, типографии, зала для занятий хореографией и репетиций коллективов. К последнему предусмотрена гримерная.

Республиканский центр поддержки молодежных инициатив также расположится на втором этаже здания в соседстве с культурно-национальными автономиями.

В ближайшие дни Дом дружбы народов приглашает на выставку молодых художников, праздник урожая белорусов "Дожинки", который состоится 23 сентября в 17.00 и День коми-пермяцкой кухни, который отмечают раз в пять лет.

Напомним, строительство офисного здания на пересечении улиц Ленина и Куратова началось 20 октября 2011 года. Завершиться строительство должно было 20 сентября 2014 года, но его перенесли на март 2016 года. В строящемся офисно-административном здании Дому дружбы принадлежит только второй этаж, остальные – неназванным физическим лицам, принимавшим участие в долевом строительстве. Предположительно, из-за невозможности получить документы от этих лиц сдача здания затянулась.

Генподрядчиком выступало ООО "Город". В декабре 2015 года Минстрой сообщил о смене генподрядчика. Им стало ООО "Строй Инвест". На учредителя ООО "Город" Сергея Ситникова было заведено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

  Ключевые слова: открытие, Дом дружбы, автономии
  Рубрика: Культура
  • 3
  • 10
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео