"Коми морт" Вячеслав Попов стал пятым претендентом на пост главы региона

"Коми морт" Вячеслав Попов стал пятым претендентом на пост главы региона
"Коми морт" Вячеслав Попов стал пятым претендентом на пост главы региона
logo
"Коми морт" Вячеслав Попов стал пятым претендентом на пост главы региона
Фото Ирины Кнутас

Сегодня член Коми отделения партии "Справедливая Россия", руководитель издательского дома Коми Вячеслав Попов уведомил Избирком региона о своем намерении принять участие в предстоящих выборах на пост главы республики.

Ровно в 17:00 кандидат вместе с партийным лидером Алексеем Каневым пришел в Избирательную комиссию с необходимым пакетом документов. Процедура принятия документов заняла порядка 15 минут, после чего кандидат пообщался с журналистами.

DSC_2791.jpg

В.Попов сходу заявил, что свои шансы в предвыборной гонке оценивает хорошо.

"Избиратель нашей родной Республики Коми очень активный. Думаю, что на выборы придет большое количество людей, несмотря на осенние урожайные работы. О шансах пока говорить рано, но думаю, что они будут достойными. Борьба будет достаточно интересной, это борьба идей, борьба предвыборных кампаний, борьба политических партий. Все зависит от наших избирателей, которые сделают достойный выбор и выберут достойного главу республики", - подчеркнул В.Попов.

DSC_2798.jpg

Как коренной житель Коми кандидат отметил, что рассчитывает на поддержку сельчан, горожан, жителей поселков и деревень, достигших к моменту 18 сентября 2016 года своего совершеннолетия и имеющие право голосовать.

"Я по национальности коми. Но я хочу, чтобы несмотря ни на что, эта тема не будоражилась, так как наша республика – многонациональная. Республика Коми – наш общий дом, который должен стать лучше, он должен развиваться, стать комфортным. И ситуация, которая сейчас, к сожалению, складывается – сокращение численности жителей Коми – неправильная. Нам всем – и кандидатам, и будущему главе, и жителям нужно сделать все, чтобы нам было комфортно жить на нашей земле", - считает В.Попов.

DSC_2796.jpg

Говоря о предстоящем "муниципальном фильтре", в котором претенденту на пост руководителя региона необходимо собрать минимум 195 подписей депутатов, чтобы участвовать в выборах, В.Попов заявил, что у него есть поддержка.

"Муниципальный фильтр" – интересная процедура. Это некое доверие депутатов муниципальных образований, городских округов и сельских поселений. Думаю, что они сочтут мою кандидатуру достойной и дадут свои подписи в поддержку. Думаю, что я пройду "муниципальный фильтр" и буду зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Республики Коми", - уверен В.Попов.

DSC_2799.jpg

Рассказывая о своей "предвыборной идее", он отметил, что его самая главная идея – это село.

"Основа России – село. У нас из деревень уезжают в райцентры, оттуда – в Сыктывкар, а из столицы – еще дальше. Я делаю упор на село, на деревню. Чтобы там была комфортная среда для проживания, чтобы люди могли строить дома, заниматься производством и предпринимательством. У нас очень много пустых земель. Над этим надо работать. А развитие села сподвигнет развивать город. А в городе проблемы лежат в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, сносе ветхого и аварийного жилья. Кому, как ни кандидатам, нужно рассказать об этом народу. Будущий глава должен взять все хорошие идеи от других кандидатов и воплощать их в это пятилетие, в которое доверит наш народ управлять республикой", - заявил В.Попов.

DSC_2794.jpg

Он также подчеркнул, что своих соперников считает достойными, сильными и очень хорошими и уважаемыми людьми.

"Мне будет очень тяжело с ними бороться. Я не буду жалеть сил. У меня с прошлой субботы начались бессонные ночи, круглосуточная работа. Постоянно мысли о предвыборной кампании и о том, как донести мои идеи до жителей республики. Я хочу показать своим примером, что любой гражданин, которому небезразлична судьба нашей республики, может проявлять свою активную гражданскую позицию, избираться на всех уровнях выборов, входить в систему исполнительной власти. Все двери открыты. Хочу показать, что любой сельский житель, человек, который чувствует в себе силу, энтузиазм и желание сделать что-то полезное, обязан это делать, вовлекаться во все формы жизнедеятельности республики. Особенно это относится к молодым. Нужно дерзать, учиться и начинать свою жизнь именно в Республике Коми, а не думать о том, как купить квартиру за ее пределами, и "гори оно всё огнем". Надо жить на своей земле", - резюмировал В.Попов.

DSC_2801.jpg

Напомним, на пост главы региона уже заявились Сергей Гапликов, Леонид Мусинов, Андрей Пятков и Иван Рубан.

Кроме того, уведомить Избирком о своем намерении участвовать в выборах планирует координатор Сыктывкарского отделения партии "ЛДПР" Иван Филипченко.

**** В Избирательной комиссии Республики Коми проходит прием уведомлений о выдвижении от первых кандидатов на пост главы региона.

После процедуры кандидаты вправе открыть специальный избирательный счет, профинансировать изготовление листов поддержки и заручиться поддержкой муниципальных депутатов и выбранных глав муниципальных образований. Необходимо представить минимум 195 таких подписей, максимум - 204. На это дается 30 дней. Предоставить их кандидаты должны не позднее 8 августа.

О намерении участвовать в выборах на пост главы Коми заявили шесть политических партий: "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Коммунисты России".

Агитационная кампания начинается со дня уведомления Избирательной комиссии о своем выдвижении. Основное требование - агитация должна оплачиваться из избирательного фонда кандидата. С этого года нельзя использовать образы других физических лиц, кроме самого кандидата.

  Ключевые слова: выборы, избирком, власть