Уроженец Ижемского района Иван Рубан стал четвертым кандидатом на пост главы Коми

Уроженец Ижемского района Иван Рубан стал четвертым кандидатом на пост главы Коми
Уроженец Ижемского района Иван Рубан стал четвертым кандидатом на пост главы Коми
logo
Уроженец Ижемского района Иван Рубан стал четвертым кандидатом на пост главы Коми
Фото Марии Майер

Первый секретарь комитета регионального отделения партии "Коммунисты России" Иван Рубан подал документы в Избирательную комиссию РК, заявив о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы Коми.

Кандидат пришел в Избирком ровно в 10:00. В отличии от вчерашнего приема документов от кандидатов, когда на каждого претендента на должность главы региона, члены Избиркома тратили порядка 15 минут, в этот раз сотрудникам комиссии пришлось "попотеть".

DSC_0001.jpg

Прием пакета документов затянулся почти на час. Как пояснили члены Избиркома, у вчерашних кандидатов – Сергея Гапликова, Леонида Мусинова и Андрея Пяткова – документы были составлены грамотно и профессионально. И.Рубану же пришлось на месте уточнять некоторые моменты, дописывая своей рукой в документы необходимые данные.

DSC_0010.jpg

В итоге, Избирком принял весь пакет документов, и таким образом, уроженец Ижемского района стал четвертым претендентом на должность руководителя региона.

DSC_0005.jpg

В беседе с журналистами ведущий специалист сектора по мобилизационной и специальной работе администрации МР "Сосногорск" И.Рубан напомнил, что в 2001 году он уже участвовал в выборах на должность главы Коми в роли самовыдвиженца и занял на них предпоследнее место.

"Поэтому у меня есть полное понимание всего происходящего в республике. О шансах говорить рано. Нужно пройти муниципальный фильтр. Сравнивая те выборы, когда я со своей командой собрал порядка 15 тысяч подписей, и было гораздо легче, чем сейчас пройти муниципальный фильтр, собрав 195 подписей. Поэтому о шансах пока говорить не буду, так не уверен, что пройду этот фильтр", - заявил И.Рубан.

DSC_0014.jpg

Между тем, по словам коммуниста, у него есть круг людей, состоящий из депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений, которые предварительно дали согласие поставить в поддержку свою подпись. "Но их недостаточно. Задел есть, а дальше нужно работать", - подчеркнул И.Рубан.

Также кандидат отметил, что у него разработана предвыборная программа. "В ней есть очень жесткие вещи по происходящим событиям в республике. Чтобы не накалять обстановку, не буду их озвучивать. У меня, как у жителя республики, есть полное понимание происходящего всего и свое видение, что надо сделать в республике, чтобы улучшить ситуацию", - заявил И.Рубан.

DSC_0018.jpg

Прогнозов по поводу итогов выборов И.Рубан делать тоже не стал.

"Как проголосуют, так и проголосуют. Если люди не поддержат меня, значит, я не доработал и не донес до них свои взгляды", - отметил Рубан.

Напомним, на пост главы Коми также планируют заявиться еще два кандидата: от регионального отделения "Справедливой России - руководитель Издательского дома Коми Вячеслав Попов, а от отделения Коми "ЛДПР" - координатор Сыктывкарского отделения партии Иван Филипченко. Документы они намерены подать в Избирком на следующей неделе.

*** В Избирательной комиссии Республики Коми проходит прием уведомлений о выдвижении от первых претендентов на пост главы региона.

После процедуры кандидаты вправе открыть специальный избирательный счет, профинансировать изготовление листов поддержки и заручиться поддержкой муниципальных депутатов и выбранных глав муниципальных образований. Необходимо представить минимум 195 таких подписей, максимум - 204. На это дается 30 дней. Предоставить их кандидаты должны не позднее 8 августа.

О намерении участвовать в выборах на пост главы Коми заявили шесть политических партий: "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Коммунисты России".

Агитационная кампания начинается со дня уведомления Избирательной комиссии о своем выдвижении. Основное требование - агитация должна оплачиваться из избирательного фонда кандидата. С этого года нельзя использовать образы других физических лиц, кроме самого кандидата.

  Ключевые слова: выборы, избирком, власть