"Комиинформ" вспомнил свою интернет-историю

17 июня 2016 года, 9:00 |

В рамках подготовки к 20-летию "Комиинформа" техническая служба агентства подготовила летопись своей визуальной эволюции.

В разные годы сайт информагентства выглядел по-разному. От скромного дизайна в светло-серых тонах он пришел к лаконичной стилистике и удобной навигации, позволяющей пользователям легко найти нужный ему раздел.

Сегодня корпоративным цветом агентства считается светло-фиолетовый, однако "Комиинформ" за 20 лет своего существования примерил виртуальную "одежду" разных спектров. По-разному выглядели и его страницы, шрифт, структура.

Например, в 2001 году он был больше похож на газетную страницу, что, по мысли разработчиков, приближало его к читателям, еще не привыкшим к электронным СМИ: тогда подавляющее большинство жителей Коми активно "шуршало" газетными полосами.

Уже в следующем году на странице сайта в серо-голубых тонах разместился календарь и поля для размещения рекламы. В 2005-м сайт "потемнел" и приобрел полосу с логотипом синего цвета. Само же поле "очистилось": на белом лучше читаются новости.

В 2007-м страница вытянулась, а "шапка" стала серой. Шрифт менял свой размер, но цвет оставался таким до 2011 года.

2007.jpg

Однако, несмотря на то, что шапка и логотип кардинально изменились, став фиолетовыми, сайт выглядел слишком строго. Причина - в отсутствии фотографий, что редакция кардинально изменила в 2014-м году. Сайт стал ярким и привлекательным благодаря иллюстрациям к новостям, однако их качество зачастую приносилось в жертву содержанию. Однако после того как в штате редакции оказались профессиональные фотографы, эта проблема также решена. Теперь агентство может похвастаться не только всеохватностью тем и качеством журналистских материалов, но и богатым фотоархивом и оперативной съемкой высокого уровня.

2014.jpg

Последние изменения - а их на протяжении 20-ти лет существования агентства было несколько десятков - продиктованы стремительным развитием гаджетов. Если 20 лет назад нас читали на довольно редких еще компьютерах, то сегодня новости "Комиинформа" доступны с любых электронных устройств. Кроме того, важно, чтобы сайт выглядел узнаваемо на любых источниках, а новости при этом было удобно читать. С этой целью сайт стал "безразмерным", адаптивным.

Напомним, в рамках 20-летия информагентства и 95-летия Республики Коми "Комиинформ" подготовил ряд проектов, среди которых - краеведческие, благотворительные, а также конкурсы и совместные проекты. Следите за нашими новостями.

Комиинформ

  Ключевые слова: юбилей, интернет, дизайн
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео