Директор ИА "Север" еще раз попросила Роскомнадзор обратить внимание на "Pro Город"

Директор ИА "Север" еще раз попросила Роскомнадзор обратить внимание на "Pro Город"
Директор ИА "Север" еще раз попросила Роскомнадзор обратить внимание на "Pro Город"
logo

Руководитель информагентства "Север", член Общественного Совета при МВД по Коми Елена Овчинникова попросила Управление Роскомнадзора по республике еще раз обратить внимание на газету "Pro Город".

Поводом к обращению в надзорный орган послужили новости, опубликованные на сайте издания 14 и 20 мая: материалы конкурса "Мода улиц" и еще одна публикация с сексуальным подтекстом.

Как рассказала "Комиинформу директор ИА "Север", на днях корреспонденты издания сфотографировали в центре города ее сотрудницу, не предупредив о том, что фото пойдет на конкурс с голосованием и открытым обсуждением.

"Сотрудница нашей организации вместе с другими горожанками — 15, 26, 33 и 46 лет -оказалась мишенью для психически нездоровых мужчин. Казалось бы, у конкурса есть рубрика "голосование", зачем еще нужны обсуждения, в которых кроме пошлости и скабрезности даже в отношении 15-летней юной девочки больше ничего нет? - задается вопросом Елена Овчинникова. – В обсуждениях к другим конкурсам такие же ужасные комментарии".

В поисках ответа на свой вопрос Е.Овчинникова встретилась с руководителем газеты, о чем она тоже сообщила в обращении. "Однако встреча со Светланой Иевлевой закончилась очень быстро — главный редактор открыла эти обсуждения на компьютере и сказала — "Ну и что? Пусть хоть кого-то возбуждают", - написала она.

Собеседницу возмутило, что руководитель издания в данной ситуации не увидела ничего предосудительного. "Ни понимания, ни желания извиниться не проявила... Через два дня некоторые комментарии были убраны", - пишет Е.Овчинникова. Зато, по ее словам, на ленте новостей "Про город" продолжают находиться фото с пошлым текстом ниже из категории 18+.

По словам Елены Овчинниковой, поначалу они намеревались подать в суд, однако, увидев на ленте "Комиинформа" информацию о еженедельном мониторинге "Pro города" Роскомнадзором, написала обращение в надзорный орган и теперь ждет ответа.

"Комиинформу" главный редактор "Pro город Сыктывкар" Светлана Иевлева заявила, что комментарии с нецензурной бранью модерируются администраторами сайта.

"Комментарии в интернете нас часто огорчают: они не всегда написаны грамотно - и это раздражает, они не всегда написаны корректно - и это печалит, они не всегда совпадают с нашим мнением. Тем не менее, интернет тем и ценен - здесь каждый может обнародовать свою точку зрения, даже если она кому-то кажется неправильной, но находится в рамках закона. Это касается и рубрики "Мода улиц": одним читателям образ очередного героя кажется удачным, другим - нет. И это нормально", - считает Светлана Иевлева.

Напомним, что еще в марте в Общественной палате Коми поднялась дискуссия на тему профессиональной журналистской этики. Поводом к ней так же послужили неэтичные, по мнению собравшихся, публикации газеты "Pro город".

В мае издание поставили на ежедневный мониторинг Роскомнадзора.

  Ключевые слова: СМИ, проверка, этика
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео