При строительстве здания нового международного терминала в Сыктывкаре старое сноситься не будет

При строительстве здания нового международного терминала в Сыктывкаре старое сноситься не будет
При строительстве здания нового международного терминала в Сыктывкаре старое сноситься не будет
logo

Здание нового международного терминала в сыктывкарском аэропорту будет строиться около терминала межрегиональных и внутренних рейсов.

Об этом заявил глава городской администрации Андрей Самоделкин на общегородской планерке.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр отметил, что при строительстве здания нового международного терминала в аэропорту старое сноситься не будет.

Новый терминал будет возведен около терминала межрегиональных и внутренних рейсов с правой стороны, при этом будет занята часть перрона аэропорта.

В результате здание международного терминала будет стоять под углом 90 градусов перпендикулярно существующему.

А.Самоделкин подчеркнул, что изначально планировалось, что новый терминал будет соединен переходной галерей с другим терминалом с тем, чтобы у них была единая входная группа и досмотр пассажиров и багажа. Однако, согласно нормам, этого делать нельзя, поскольку рядом находится автозаправочная станция.

"А хозяин заправки не хочет оттуда убираться", - добавил градоначальник.

В новом терминале будут оборудованы пограничные кабины, развернуты таможенная и ветеринарная службы.

Говоря о стоимости проекта, А.Самоделкин отметил, что на период 2014 года строительство оценивалось примерно в 300-350 млн. рублей.

"Деньги заемные или инвестора, другого не дано. Сегодня все, что касается работ с Росграницей, ведет Минпром и компания "Комиавиатранс". Республика участвует в федеральной целевой программе, деньги заложены. Республика делает коробку здания, федерация - все, что связано с пограничным режимом", - резюмировал мэр.

Напомним, речь о необходимости строительства нового международного терминала шла еще в конце прошлого года во время встречи врио главы Коми Сергея Гапликова с Андреем Самоделкиным, являющимся на тот момент министром развития промышленности и транспорта республики, и гендиректором "Комиавиатранса" Александром Пономаревым.

Городской градостроительный совет утвердил проект задания будущего международного терминала, который представляет собой двухэтажное здание с облицовкой из стекла. Автору проекта было рекомендовано его доработать, в частности, представить план размещения парковки для автомобилей и служб такси, план благоустройства прилегающей территории.

  Ключевые слова: Сыктывкар, аэропорт, терминал