"Додо Пиццу" оштрафовали еще на 50 тысяч рублей

"Додо Пиццу" оштрафовали еще на 50 тысяч рублей
"Додо Пиццу" оштрафовали еще на 50 тысяч рублей
logo
"Додо Пиццу" оштрафовали еще на 50 тысяч рублей
Фото Ирины Кнутас

ООО "Пицца Венчур" оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Такое решение вынес Сыктывкарский городской суд, рассмотрев очередное административное дело, возбужденное в отношении "Додо Пиццы".

Напомним, нарушение выразилось в том, что пиццерия "Додо" на кольце в Сыктывкаре проигнорировала временный запрет своей деятельности по требованию должностного лица Роспотребнадзора.

29 декабря прошлого года в отношении ООО "Пицца Венчур" Сыктывкарский городской суд вынес постановление о приостановлении деятельности пиццерии на 45 суток, поскольку в кафе не было санузла для посетителей.

А 23 декабря специалист Управления Роспотребнадзора по Коми вынесла постановление о временном запрете деятельности пиццерии до рассмотрения соответствующего дела судом. Это требование в кафе были обязаны выполнить с утра следующего дня. Однако еще пять дней - до 28 декабря пиццерия работала без туалета и раковины для мытья рук.

За нарушение требования должностного лица пиццерия оштрафована по статье 17.7 КоАП РФ на сумму 50 тыс. рублей.

Это не первое дело против "Додо Пиццы", возбужденное по заявлению правозащитника Эрнеста Мезака. Ранее компания была оштрафована на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировок на коробках из-под пицц, продаваемых на вынос.

Владелец сети пиццерий Федор Овчинников написал на своей странице "ВКонтакте", что компания будет пытаться снизить размер этого штрафа в сыктывкарском суде. "Мы не оспариваем абсурдность самого нарушения - закон есть закон, но размер штрафа кажется несколько несоразмерным преступлению", - отметил он.



  Ключевые слова: торговля, суд, Роспотребнадзор