Чтобы избежать штрафа, сыктывкарец "забыл" русский язык

Чтобы избежать штрафа, сыктывкарец "забыл" русский язык
Чтобы избежать штрафа, сыктывкарец "забыл" русский язык
logo

Житель Сыктывкара "забыл" русский язык, не желая оплачивать штраф за нарушение правил дорожного движения.

Инцидент произошел сегодня в обеденное время в столице Коми на ул.Куратова около торгового центра "Рублик". Сотрудники ГИБДД остановили водителя автомашины, который не предоставил преимущество в движении пешеходу. Однако нарушитель повел себя странно и заперся от правоохранителей в собственном авто.

3.jpg

При составлении протокола мужчина вдруг "забыл" русский язык, отвечая сотрудникам ГИБДД на турецком. После длительных переговоров, в которых сотрудникам ГИБДД пришлось применить весь свой дипломатический талант, нарушитель согласился пересесть в машину Госавтоинспекции.

44.jpg

Проверка документов показала, что у мужчины двойное гражданство - российское и турецкое. Нарушителем оказался сыктывкарец 1967 г.р. Он сообщил инспекторам, что проживает в Сыктывкаре с 2002 года, но за это время не научился читать и писать по-русски, поэтому протокол о выписке штрафа подписывать не будет. "Переводчика вы все равно не найдете, поэтому отпускайте меня", - эмоционально сообщил он.

6.jpg

Неподписание протокола могло повлечь за собой задержание сроком на 48 часов. Оценив перспективу, нарушитель изменил решение, внимательно прочел и подписал протокол.

1.jpg

Корреспондент "Комиинформа" стал свидетелем общения гражданина двух государств с инспекторами. Увидев наведенный на него фотоаппарат, нарушитель стал нецензурно выражаться по-русски и пытался натянуть на объектив камеры собственную шапку. Однако мороз заставил его сорвать головной убор с фотоаппарата и вернуть на свое естественное место.

2.jpg

Надвинув шапку до носа, эмоциональный подданный Турции наощупь вернулся в автомобиль ГАИ и заперся изнутри. Когда инспектор открыл дверь снаружи, мужчина укрылся его жилетом и оставался в таком положении до ухода журналиста.

7.jpg

Услуги переводчика ему не понадобились.

  Ключевые слова: ГИБДД