Сергей Гапликов: "Газопровод "Ухта-Торжок-2" будет строиться за счет наших сил"

28 октября 2015 года, 12:00 | Ухта
Фото Ирины Кнутас

Республика будет настаивать на том, чтобы магистральный газопровод "Ухта-Торжок-2" строился за счет наших трудовых ресурсов.

Об этом заявил врио главы Коми Сергей Гапликов на встрече с журналистами после церемонии сварки первого стыка газопровода.

По его словам, при обсуждении сотрудничества с "Газпромом", в рамках реализации проекта "Ухта-Торжок-2", планируется подписание соответствующего соглашения, в котором будет определен механизм регистрации компаний-подрядчиков.

"Республика Коми богата рабочими кадрами и качественными подрядными организациями, которые уже на протяжении многих лет выполняют подряды у крупных работодателей. И в этом плане мы с уверенностью можем рассчитывать, что такие объемные стройки, в частности как газопровод "Ухта-Торжок-2", будет строиться, в том числе, за счет наших сил. Мы на этом не просто настаиваем. Мы понимаем, насколько "Газпром" ответственно подходит к этому вопросу, и насколько мы с ним вместе будем этот вопрос решать", - подчеркнул С.Гапликов.

Напомним, система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок-2" - это маршрут транспортировки природного газа с полуострова Ямал в газопровод "Северный поток-2". Протяженность магистрального газопровода составит порядка 970 километров, а проектная мощность – 45 млрд. куб. метров газа в год. В его составе планируется построить восемь компрессорных станций.

DSC_1898_watermark.jpg

Мария Майер

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 6
  • 6
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео